Просмотр запроса №33622
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы для написания курсовой работы на тему "Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи"
Ответ
[2018-02-28 14:59:12] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации, т.к. публикаций существует достаточное количество, но с выделением конкретного аспекта (защита в семье, в суде, трудовых прав и т.д.). Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Арутюнян А.С. Прокурорский надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних (проблемы теории и практики) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Арутюнян А.С. – М., 2011. – 29 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoreferat.seluk.ru/at-yuridicheskie/8890-1-prokurorskiy-nadzor-ispolneniem-zakonodatelstva-nesovershennoletnih-problemi-teorii-praktiki.php (28.02.2018).
2. Воеводина Т.Г. Реализация принципа законности при осуществлении прокурорского надзора за исполнением законов о несовершеннолетних // Законность в Российской Федерации : вызовы эпохи (Сухаревские чтения) : сб. материалов I Междунар. науч.-практ. конф. (г. Москва, 16 октября 2015 г.). – М., 2016. – С. 142 – 147
3. Волницкая О. И. Надзор за исполнением законов о защите трудовых прав несовершеннолетних //Законность. – 2013. – №. 3. – С. 13-15.
4. Островская Т.Н. Теория и практика прокурорского надзора по вопросам исполнения законов о несовершеннолетних и молодёжи // Наука. Общество. Государство. – 2013. – № 4 (4). – С. 128-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-prokurorskogo-nadzora-po-voprosam-ispolneniya-zakonov-o-nesovershennoletnih-i-molodyozhi (28.02.2018).
5. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних / К.Ю. Барабашина, А.В. Далинин // Правоохранительная система России: состояние и перспективы развития : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та упр. и экономики, 2014. – С. 205-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbume.ru/file/pages/75/yuridich_konf.pdf#page=206 (28.02.2018).
6. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних / [Н.П. Дудин, Т.А. Васильева, О.Б. Качанова и др.] ; рук. авт. кол. Н. П. Дудин. – СПб. : С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) акад. Ген. прокуратуры РФ, 2009. – 636 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://procuror.spb.ru/izdanija/2009_03_02.pdf (28.02.2018).
7. Турыгин Ю. Прокурорский надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи // Законность. – 2016. – № 5. – С. 3–6