Просмотр запроса №33610
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Характеристика создания и деятельности акционерных обществ". Заранее благодарен.
Ответ
[2018-02-23 20:59:40] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 22338 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ашуров З.А. Оценка эффективности деятельности акционерных обществ: требование или необходимость? // Финансовый менеджмент. – 2015. – № 5. – С. 98-105.
2. Аюпова Г.А. Нормативно-правовое регулирование деятельности акционерных обществ / Г.А. Аюпова, Н.Т. Зарипова // NovaInfo. Ru. – 2016. – Т. 2, № 41. – С. 247-250.
3. Баранов Б.Б. Функционирование акционерных обществ: теоретические основы и государственное регулирование // Социал. политика и социология. – 2009. – № 2. – С. 96-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rgsu.net/netcat_files/821/1101/Baranov_B_B_new.doc (23.02.2018).
4. Грачева Н.А. Особенности методических подходов к экономическому анализу деятельности акционерных обществ // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. – 2013. – № 6-1. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/izvestiya/journal/51_6_2013-1.pdf#page=15 (23.02.2018).
5. Исакова Т.И. Государственное регулирование документационного обеспечения создания акционерных обществ // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. XII Междунар. науч.-практ. конф студентов, аспирантов и молодых ученых / Национальный исследовательский Томский политехн. ун-т. – Томск, 2013. – С. 126-128. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Калита К.А. Основы создания и функционирования акционерных обществ // Экономика и социум. – 2015. – № 5-1. – С. 527-532.
7. Кудрявенкова О.Л. Особенности функционирования акционерных обществ в России в современных условиях / О.Л. Кудрявенкова, П.Д. Плиговка, А.В. Бочкова // Экономика и упр.: новые вызовы и перспективы. – 2014. – № 7. – С. 153-155.
8. Меденцева Е.В. К вопросу о понятии контроля за финансово-хозяйственной деятельностью акционерного общества // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С. 1913. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/pdf/2015/1/1811.pdf (23.02.2018).
9. Оленева А.Н. Некоторые правовые проблемы создания, деятельности и ликвидации акционерных обществ // Предпринимательское право. – 2010. – № 4. – С. 42-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?art=1642&id=4 (23.02.2018).
10. Смирнов И.О. Договор о создании как единственное основание для создания акционерного общества. Оплата акций при создании общества // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2012. – № 3. – С. 96-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.