Просмотр запроса №33591
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу за последние 5 лет по теме: Особенности связи Я-концепции детей дошкольного возраста и стилей семейного воспитания
Ответ
[2018-02-20 17:35:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Васильева Е.Н. Родительские роли и приемы воспитания как индикаторы эмоционально-личностного благополучия дошкольника // Сборник материалов Ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/roditelskie-roli-i-priemy-vospitaniya-kak-indikatory-emotsionalno-lichnostnogo-blagopoluchiya-doshkolnika (20.02.2018).
2. Головей Л.А. Структура семьи и семейное воспитание как факторы развития личности дошкольника / Л.А. Головей, В.Е. Василенко, С.С. Савенышева // Social Psychology & Society. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 5-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/81818/spio_2016_n2.pdf#page=5 (20.02.2018).
3. Жамалетдинова Г.Р. Взаимосвязь детско-родительских отношений и формирования личности ребенка старшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2017. – № 42. – С. 111-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/176/46030/ (20.02.2018).
4. Могилко Д.В. Влияние стилей семейного воспитания на становление самосознания дошкольников // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 3/7. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2016/3/7/20 (20.02.2018).
5. Салдаева К.В. Влияние стилей семейного воспитания на личностное развитие дошкольников // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа, 2017. – С. 185-187.
6. Царева Е.В. Влияние стиля семейного воспитания на развитие самооценки дошкольников / Е.В. Царева, О.В. Исаева // Достижения современной науки : сб. материалов XIII Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2016. – С. 774-777 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2017/11/6502.pdf (20.02.2018).
7. Шишенко Е.В. Эмпирическое исследование влияния стиля семейного воспитания на развитие социальной активности у старших дошкольников / Е.В. Шишенко, Е.Н. Волынкина, Е.И. Тимошина // Вопросы современной педагогики и психологии: свежий взгляд и новые решения : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2016. – С. 70-73.