Просмотр запроса №33589
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники справочной службы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и другие источники по теме
"Определение потребностей экономик отдельных государств ЕАЭС в высококвалифицированных научных кадрах для обеспечения устойчивого социально-экономического развития ЕАЭС".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-02-20 16:12:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алиев С.Б. Развитие экономики знаний – основа интеграции государств Евразийского экономического союза // Правовая информатика. – 2016. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ekonomiki-znaniy-osnova-integratsii-gosudarstv-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (20.02.2018).
2. Арпентьева М.Р. Научное и образовательное сотрудничество стран-участниц Евразийского экономического союза // Социально-гуманитар. вестн. Прикаспия. – 2016. – № 2. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://агасу.рф/journal/files/documents/44-redaktor/sgvp_2_5/sgvp_2016_2_84-88.pdf (20.02.2018).
3. Бударина Н.А. Правовые аспекты обмена научными кадрами в рамках Европейского Союза и Евразийского экономического сообщества // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя гуманітарных навук. – 2013. – № 2. – С. 37-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Глазьев С.Ю. Какие кадры нужны евразийской интеграции? // Экон. стратегии. – 2013. – Т. 15, № 1. – С. 31-35. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Гретченко А.И. Особенности формирования российского рынка труда квалифицированных кадров в рамках Евразийского экономического союза // Экономический рост республики Беларусь : глобализация, инновационность, устойчивость : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / Белорусский гос. экон. ун-т. – Минск, 2017. – С. 10-12. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Гретченко А.И. Формирование системы прогнозирования квалифицированных кадров в условиях цифровой экономики / А.И. Гретченко, О.Г. Деменко // Плехановский науч. бюл. – 2017. – № 2. – С. 48-52.
7. Краснова Г.А. Образовательные альянсы Европейского Союза и Евразийского экономического Союза: состояние и перспективы расширения / Г.А. Краснова, Е.А. Полушкина // Экономика науки. – 2015. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-alyansy-evropeyskogo-soyuza-i-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza-sostoyanie-i-perspektivy-rasshireniya (20.02.2018).
8. Осадчая Г.И. Формирование единого рынка труда Евразийского экономического союза как условие успешности интеграционных процессов в ЕАЭС // Архонт. – 2017. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-edinogo-rynka-truda-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza-kak-uslovie-uspeshnosti-integratsionnyh-protsessov-v-eaes (20.02.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.