Просмотр запроса №33581
Вопрос
.
Добрый день! Ищу литературу о курских сестрах- милосердия.
Ответ
[2018-02-21 20:00:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ершов Б. А. Общины сестер милосердия и православная церковь русской провинции в XIX веке // Вестн. Воронеж. гос. техн. ун-та. – 2010. – Т. 6, № 11. – С. 204-209. (В т.ч. Курско-Знаменская община сестер милосердия). Доступ через eLIBRARY.
2. Отчеты о деятельности Курско-Знаменской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста и больницы при ней за [1898-1914 гг.]. – Курск, 1899-1915.
3. Российское об-во Красного Креста. Отчет Курского местного управления и Курского местного дамского и Суджанского и Новооскольского местных комитетов Общества попечения о раненых и больных воинах за [1877-1913 гг.]- Курск, 1880-1914.
4. Устав Курско-Знаменской общины сестер милосердия Российского общества Красного креста в городе Курске : Утв. Глав. упр-м Рос. об-ва Красного креста 7/IV 1893 г. – [Курск, 1894]. – 13 с.
5. Участие монастырей Курской епархии в призрении раненых и больных воинов // Курск. епарх. ведомости. – 1914. – № 33/34. – С. 687–691.
Также рекомендуем Вам обратиться в Государственный архив Курской области (открыть ссылку), в фондах которого находятся документы о деятельности православных церквей и монастырей Курской губернии.
Для ознакомления с работой, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».