Просмотр запроса №33551
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу Вас оказать содействие в подборе литературных источников к теме: "Активная самооборона в профессионально - прикладной физической подготовки студентов вуза". Заранее благодарна.
Ответ
[2018-02-17 18:43:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Вольский В. В. Самооборона как основа профессионально-прикладной физической подготовки: методы, подходы // Науч. труды Северо-Западного ин-та упр. – 2013. – Т. 4, № 2(9). – С. 246-248. Доступ через eLIBRARY.
2. Костычаков В. Ф. Игровая технология активизации учебно-тренировочного процесса по рукопашному бою в вузе // Современные здоровьесберегающие технологии : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 186-194. Доступ через eLIBRARY.
3. Макеева В. С. Личная безопасность – целостное развитие личности в профессиональной деятельности будущих специалистов / В. С. Макеева, С. Ю. Махов // Науч. исслед. в образовании. – 2008. – № 6. – С. 33-34. Доступ через eLIBRARY.
4. Махов С. Ю. Самооборона – эффективная технология в обеспечении личной безопасности граждан // Физич. воспитание студентов творч. специальностей. – 2008. – № 3. – С. 73-77. Доступ через eLIBRARY.
5. Михеев С. И. Интеграция занятий боевыми искусствами в процесс физического воспитания студентов нефизкультурного вуза // Боевые искусства и спортивные единоборства: наука, практика, воспитание : материалы всерос. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 169-174. Доступ через eLIBRARY.
6. Михеев С. И. Рациональный подход к определению объема технико-тактических действий самообороны студентов вуза / С. И. Михеев, И. Д. Свищёв // Экстремал. деятельность человека. – 2016. – № 2(39). – С. 44-47.
7. Понарина О. С. Дзюдо в системе физического воспитания студентов вузов // Культура физическая и здоровье. – 2009. – № 3. – С. 58-60. Доступ через eLIBRARY.
8. Свищёв Д. И. Применение ситуационного моделирования в обучениии приемам самообороны студентов вуза / И. Д. Свищёв, С. И. Михеев // Экстремал. деятельность человека. – 2015. – № 2(35). – С. 55-59.
9. Сизова Н. Н. Влияние экспериментальной методики по самообороне на уровень физической подготовленности студентов / Н. Н. Сизова, Е. В. Свиягина // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2017. – № 1-3(55). – С. 50-52. Доступ через eLIBRARY.
10. Сизова Н. Н. Модернизация учебно-тренировочных занятий по самообороне с девушками вузов / Н. Н. Сизова, Ю. Д. Исмагилова // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2016. – № 4(134). – С. 252-256. Доступ через eLIBRARY.
11. Сизова Н. Н. Нестандартный подход при проведении занятий по самообороне с девушками вузов / Н. Н. Сизова, Ю. Д. Исмагилова // Изв. Тульск. гос. ун-та. Физич. культура. Спорт. – 2015. – № 3. – С. 67-73. Доступ через eLIBRARY.
12. Социально-педагогические аспекты формирования прикладных навыков самообороны у студенток в процессе физического воспитания в вузе / В. В. Пономарев [и др.] // Физич. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2015. – № 2. – С. 23-25. Доступ через eLIBRARY.
13. Троян Е. И. Использование кейс-метода для формирования навыков самообороны у студентов профиля «безопасность жизнедеятельности» / Е. И. Троян, И. Н. Манакова, Н. Ю. Абышева // Успехи соврем. науки. – 2016. – Т. 1, № 7. – С. 51-53.
14. Физическая культура и спорт в формировании психологической устойчивости студентов к экстремальным ситуациям / О. Н. Логинов [и др.] // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2015. – № 11(129). – С. 144-149. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку ключевые слова.