Просмотр запроса №33524
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему "Соблюдение судами состязательности сторон в гражданском процессе". Заранее благодарю.
Ответ
[2018-02-16 16:10:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Глазкова М.Е. Пределы активности суда в состязательном процессе // Журнал рос. права. – 2008. – № 2 (134). – С.113-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predely-aktivnosti-suda-v-sostyazatelnom-protsesse (16.02.2018)
2. Дидковская Е.Н. Принцип состязательности в гражданском судопроизводстве Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Дидковская Е.Н. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1196454 (16.02.2018)
3. Жамборов М.С. Коституционный принцип состязательности как способ аргументированного обоснования правовой позиции сторон в российском судопроизводстве // Актуал. проблемы рос. права. – 2013. – № 4. – С. 424-432 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/netcat_files/491/655/aprp-4-2013-23942.pdf (16.02.2018)
4. Куемжиева Я.Н. Актуальность сохранения состязательной модели гражданского судопроизводства // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2016. – № 6/7. – С.153-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-sohraneniya-sostyazatelnoy-modeli-grazhdanskogo-sudoproizvodstva (16.02.2018)
5. Ливанова С. Э. Проблемы реализации принципа состязательности в гражданском процессе в условиях правового нигилизма // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2009. – №17. – С.87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-printsipa-sostyazatelnosti-v-grazhdanskom-protsesse-v-usloviyah-pravovogo-nigilizma (16.02.2018)
6. Михайлова М.В. Проблемы соблюдения судами принципа состязательности сторон в гражданском процессе [Электронный ресурс] // Евразийский науч. журн. – 2016. – № 12. – URL: http://journalpro.ru/articles/problemy-soblyudeniya-sudami-printsipa-sostyazatelnosti-storon-v-grazhdanskom-protsesse/ (16.02.2018)
7. Семенова Е.Ю. Реализация принципа состязательности в процессе доказывания в гражданском судопроизводстве // Вестн. ВЭГУ. Сер. Юриспруденция. – 2009. – № 5. – С. 146 – 152
8. Томина А. П. К вопросу о месте принципа состязательности в системе принципов гражданского процессуального права: его взаимодействие с диспозитивностью и процессуальным равноправием // Актуальные проблемы рос. права. – 2007. – № 2. – С.265-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-meste-printsipa-sostyazatelnosti-v-sisteme-printsipov-grazhdanskogo-protsessualnogo-prava-ego-vzaimodeystvie-s (16.02.2018)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.