Просмотр запроса №33518
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте литературу, освещающую феномен культуры партиципации, культуры участия/соучастия. Спасибо!
Ответ
[2018-02-14 14:11:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по фидлсофии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Видоевич З. Политическая мысль и теория о соучастии и самоуправлении // Соц. мысль и практика. – Београд, 1980. – Г. 17, № 11. – с. 124-145.
2. Гриненко Г.В. Закон партиципации и семантика сакрального // Логическая семантика: перспективы для философии языка и эпистемологии : сб. науч. ст., посвящ. юбилею Е.Д. Смирновой. – М., 2011. – С. 295-313.
3. Осминкин Р.С. Коллективные перформансы: от партиципации к производству социальной жизни // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 12-3 (74). – С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/32478529/%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A2%D0%98%D0%92%D0%9D%D0%AB%D0%95_%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%AB_%D0%BE%D1%82_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 (14.02.2018)
4. Профессионально-педагогическое образование в условиях модернизации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., [6-7 апр. 2004 г., Челябинск / редкол.: Гнатышина Елена Анатольевна, к.п.н., доц., Хузина Светлана Александровна, к.п.н.]. – Челябинск : Изд-во ЧГПУ, 2004. – 289 с. : ил
5. Тищенко П.Д. Категориальные основания пм: идеи персонализации, предикции, превенции, партиципации в контексте различных планов телесного страдания // Философские проблемы биологии и медицины : сб. ст. / Моск. гос. медико-стоматол. ун-т им. А.И. Евдокимова, Моск. филос. об-во. – М., 2015. – С. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medanthro.ru/wp-content/uploads/2015/10/20153.pdf (13.02.2018).
6. Bigger Ch.P. St. Thomas on essence and participation // New scholasticism. – Wash., 1988. – Vol. 62, N 3. – P. 319-348.
Аннотация : Фома Аквинский о сущности и партиципации.
7. Kostman J. The ambiguity of "partaking" in Plato's "Sophist" // J. of the history of philosophy. – Claremont, 1989. – Vol. 27, N 3. – P. 343-363.
Аннотация: Неоднозначность интерпретации "партиципации" (вещей в идеях) в "Софисте" Платона.
8. Panagiotou S. The day and sail analogies in Plato's "Parmenides" // Phoenix. – Toronto, 1987. – Vol. 41, N 1. – P. 10-24.
Аннотация: Платон: сравнение и аналогии в теории партиципации вещей в идеях ("Парменид").
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация : Фома Аквинский о сущности и партиципации.