Просмотр запроса №33516
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме :"Особенности формирования и развития чешского народа в 19 веке".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2018-02-14 14:08:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Категории и концепты славянской культуры : труды Отдела истории культуры / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; [редкол.: ... Л.А. Софронова (отв. ред.), Н.М. Филатова]. – М. : Ин-т славяноведения, 2008. – 799 с.
2. Коровицына Н.В. Чешская идентичность: об особенностях адаптации к переменам // Социол. исслед. – 2006. – № 9(269). – С. 102-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/081/785/1219/Sotsis_09_06_p102-109.pdf (13.02.2018).
3. Флоря Б.Н. О некоторых особенностях развития этнического самосознания восточных славян в эпоху Средневековья – раннего Нового времени // Россия – Украина: история взаимоотношений / под ред. А.И. Миллера, В.Ф. Репринцева, Б.Н. Флори. – М. : Школа “Языки русской культуры”, 1997. – С. 9 – 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litopys.org.ua/vzaimo/vz02.htm (13.02.2018).
4. Флоря Б.Н. Формирование чешской раннефеодальной государственности и судьбы самосознания славянских племен Чешской долины // Формирование раннефеодальных славянских народностей. – М., 1981. – С. 120-123.
5. Dejiny obyvatelstva ceskych zemi / Fialova L., Horska P., Kucera M. et al. – Pr. : Mlada fronta, 1998. – 398 s., il.
Аннотация: История народонаселения на территории Чехии с древнейших времен.
6. Lass, A. What keeps the Czech folk'alive? // Dialectical anthropology. – Amsterdam, 1989. – Vol. 14, N 1. – P. 7-19.
Аннотация: Зарождение этнического самосознания чехов и вклад чешской этнографической науки в сохранение традиций народной культуры.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.