Просмотр запроса №33490
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы к диплому. тема "Совершенствование техники и технологии утилизации угольной кислоты при регенерации катализаторов"
Ответ
[2018-02-12 13:20:19] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован недостаточно четко, требует углубленной проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем выборочный список литературы (источник: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Гайдамака С.Н. Регенерация гетерогенных катализаторов озоном в среде сверхкритического диоксида углерода : дис. … канд. хим. наук / Гайдамака С. Н. – М., 2015. – 130 с. : ил. – Библиогр.: 148 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.ru/rus/theses/2015/2015-06-05-ga%27damaka/fulltext.pdf (11.02.2018).
2. Катализаторы: регенерация с использованием сверхкритического флюидного CO2 – экстракционного процесса : монография / Ф. М. Гумеров, А. А. Сагдеев, Т. Р. Билалов и др. – Казань : Бриг, 2015. – 263 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
3. Жулин А. Г. Дегазаторы угольной кислоты подземных вод : монография / А. Г. Жулин, О. В. Сидоренко. – Тюмень : ТюмГАСУ, 2016. – 114 с. : ил. – Библиогр.: 125 назв.
4. Исмагилова З. Ф. Усовершенствование технологии прямого окисления сероводорода на твердых катализаторах / З.Ф. Исмагилова, А.А. Эльмурзаев, Ф.Р. Исмагилов // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 2. – С. 71-72.
5. Использование рецикла газов как способ снятия экологической нагрузки при регенерации катализаторов облагораживания бензиновых фракций / Е. А. Зеленская, И. С. Завалинская, П. А. Петренко и др. // Нефть. Газ. Новации. – 2011. – № 6. – С. 80-82.
6. Исследование возможности замены сильных минеральных кислот в технологии производства фосфорных удобрений на угольную кислоту / Г. С. Жаксыбаева, М. Т. Ошакбаев, Н. И. Утегулов и др. // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2017. – № 3-2. – С. 172-174.
7. Капаев Г. И. Физико-химические основы процесса термического разложения солей угольной кислоты : автореф. дис. … канд. хим. наук / Капаев Г. И. ; [Рос. хим.-технол. ун-т им. Д. И. Менделеева]. – М., 2009. – 18 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fiziko-khimicheskie-osnovy-protsessa-termicheskogo-razlozheniya-solei-ugolnoi-kisloty (11.02.2018).
8. Механизм и кинетика хемосорбции углекислого газа водным раствором карбоната натрия / А. В. Старкова, А. Ф. Махоткин, А. С. Балыбердин, И. А. Махоткин // Вестн. Казан. технол. ун-та. – 2011. – №15. – С. 76-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizm-i-kinetika-hemosorbtsii-uglekislogo-gaza-vodnym-rastvorom-karbonata-natriya (11.02.2018).
9. Оптимизация процесса регенерации катализатора гидроочистки дизельной фракции / И. К. Занин, Э. Д. Иванчина, В. А. Чузлов, Н. В. Чеканцев // Нефтепереработка и нефтехимия. – 2015. – № 6. – С. 13-18.
10. Регенерация CoMo/Al2O3 катализаторов гидроочистки для производства малосернистого дизельного топлива / А. В. Будуква, О. В. Климов, К. А. Леонова и др. // Нефтеперерабка и нефтехимия. – 2013. – № 12. – С. 7-9. – Библиогр.: 13 назв.
11. Суербаев Х. А. Карбоксилирование гидроксиаренов щелочными солями алкилугольных кислот / Х. А. Суербаев, Ф. М. Канапиева, Г. Ж. Сейтенова // ДАН РТ. – 2009. – №10. – С. 778-784. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/karboksilirovanie-gidroksiarenov-schelochnymi-solyami-alkilugolnyh-kislot (11.02.2018).
12. Пат. 2535990 Россия, МПК B01J 37/04, B01J 37/08. Способ получения катализатора метанирования углекислоты на основе биметаллического нитрида Ni / Кузнецов Д. В., Чупрунов К. О., Лейбо Д. В., Мазов И. Н., Косова Н. И. ; (МИСиС). – № 2013130856/04 ; Заявл. 05.07.2013 ; Опубл. 20.12.2014.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.