Просмотр запроса №33485
Вопрос
.
Нужна литература по теме "технология приготовления сахарного и сдобного печенья". Заранее благодарю!
Ответ
[2018-02-11 21:06:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Бутейкис Н. Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник / Н. Г. Бутейкис. – 13-е изд., стер. – М. : Академия, 2014. – 335 с. : ил. – (Профессиональное образование. Повар, кондитер). – (Соответствует ФГОС). – Библиогр.: с. 331.
2. Долгушева Е. Н. Технология сахарного печенья с применением отрубей // Студенческая наука и XXI век. – 2014. – № 11. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22995582. Доступ после регистрации.
3. Ермилова С. В. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий : учебник / С.В. Ермилова. – 3-е изд., стер. – М. : Академия, 2017. – 333 с. : ил. – (Профессиональное образование. Профессиональный модуль). – Библиогр.: с. 329-330.
4. Закономерности развития технологии производства сахарного печенья с использованием плодоовощного сырья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Н. А. Щербакова и др. // Кондитерское пр-во. – 2015. – № 6. – С. 6-9.
5. Иванова Ю. Ю. Разработка рецептуры и технологии производства сдобного печенья повышенной пищевой ценности / Ю. Ю. Иванова, А. С. Тубольцева // Пищевые инновации и биотехнологии : материалы Междунар. науч. конф. – Кемерово, 2014. – Т. 1. – С. 90-92. – Библиогр.: 3 назв.
6. Кирпиченкова О. Н. Технология сдобного печенья с улучшенными потребительскими свойствами // Теория и практика соврем. науки. – 2016. – № 4. – С. 321-324.
7. Кузнецова Л. С. Технология и организация производства кондитерских изделий : учебник / Л. С. Кузнецова, М. Ю. Сиданова. – 7-е изд., испр. – М. : Академия, 2016. – 479 с. : ил. – (Профессиональное образование. Технология продовольственных товаров). – Библиогр.: с. 475.
8. Куликова М. Г. Совершенствование процесса выпечки сахарного печенья с предварительной инфракрасной обработкой тестовых заготовок : автореф. дис. … канд. техн. наук / Куликова М. Г. ; Московский гос. ун-т пищевых пр-в. – М., 2008. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 28 назв.
9. Мэнли Д. Мучные кондитерские изделия с рецептурами : [ингредиенты, печенье, вафельные изделия, технологические процессы, контроль качества] : пер. с англ. / Д. Мэнли. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2013. – 759 с. : ил. – (Сер. Научные основы и технологии). – Библиогр. в конце гл.
10. Нестеренко В. В. Разработка технологии сахарного безглютенового печенья : автореф. дис. … канд. техн. наук / Нестеренко В. В. ; Моск. гос. ун-т пищевых пр-в. – М., 2013. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 9 назв.
11. Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья / Н. А. Щербакова, Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова и др. // Кондитерское пр-во. – 2009. – № 6. – С. 23-25.
12. Технология производства мучных кондитерских изделий : учеб. пособие / сост. Т. В. Мамченко. – Брянск : БГАУ, 2015. – С. 98 с. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.02.2018).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Кондитерское и хлебопекарное производство” (открыть ссылку) ; “Кондитерское производство” (открыть ссылку) ; “Техника и технология пищевых производств” (открыть ссылку).
Возможно, Вам будет полезна информация на сайтах (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).