Просмотр запроса №33464
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материал для курсовой работы по детской литературе на тему: «Конфликт взрослых и детей в произведениях А.Г. Алексина».
Ответ
[2018-02-06 17:22:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Долженко Л.В. Детское и взрослое в повестях А.Г.Алексина 1960-1970-х годов // Актуальные проблемы современной духовной культуры. – Волгоград, 2003. – С. 168-172.
2. Долженко Л.В. Рациональное и эмоциональное в русской литературе 50 – 80-х годов ХХ в. (Н.Н. Носов, В.Ю. Драгунский, А.Г. Алексин, В.П. Крапивин) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Долженко Л.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserstation.ru/avtoreferats6/ir34.htm (06.12.2018).
3. Долженко Л.В. Идея субъектности детства и способы ее воплощения в повести А.Г. Алексина "Говорит седьмой этаж" // Мировая словесность для детей и о детях. – М., 2006. – Вып. 11. – С. 172-175.
4. Евдокимова Е.А. Любовь и семья в русской классической литературе / Е.А. Евдокимова. – СПб. : Церковь и культура, 2006. – 266 с.
5. Копченко Е.С. Повесть А.Г. Алексина "А тем временем где-то..." в аспекте теории доминанты А.А. Ухтомского // Литературоведение на современном этапе : Теория. История лит. Творч. индивидуальности. – Тамбов, 2009. – С. 392-396.
6. На пороге взрослости : метод. рекомендации по творчеству А.Г. Алексина / Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ ; [сост. Л.Б. Коган]. – М. : Дет. лит., 1980. – 45 с.
7. Николаева С.А. Анатолий Алексин: очерк творчества / С.А. Николаева. – М. : Сов. писатель, 1986. – 247 с.
8. Посашкова Е.В. Повесть "нравственного урока" : (на материале прозы А. Алексина и А. Лиханова) : [сопоставит. анализ творчества] // Русская литература XX века : направления и течения. – Екатеринбург, 1995. – Вып. 2. – С. 76-88.
9. Славецкий Вл. В "картинах, полных жизни..." // Дет. лит. – 1987. – № 9. – С. 9-12.
10. Токарь А.В. Ценностные ориентации прозы для детей А. Алексина // Духовно-нравственные основы русской литературы : сб. науч. ст. / Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова. – Кострома, 2016. – С. 249-251.