Просмотр запроса №33452
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу диссертацию на тему: «История дипломатических отношений и опыт преодоления конфликтов с помощью духовных ценностей». Помогите пожалуйста с выбором литературы.
Ответ
[2018-02-06 15:40:53] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 33425 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем ( источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Винокуров В.И. К вопросу о классификации видов (типов) дипломатии // Дипломатическая служба. – 2016. – № 4. – С. 30-39.
2. Каиль М. «Православный фактор» в советской дипломатии: международные коммуникации Московского патриархата середины 1940-х гг. // Государство, религия, церковь в России и за рубежом. – 2017. – №1 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnyy-faktor-v-sovetskoy-diplomatii-mezhdunarodnye-kommunikatsii-moskovskogo-patriarhata-serediny-1940-h-gg (06.02.2018).
3. Религия и дипломатия : материалы науч. конф., 27-28 апр. 2001 г. / [отв. ред. К.М. Долгов]. – М., 2002 (Дипломат. акад. МИД России). – 200 с.
4. Поклад Б.И. Российская дипломатия: история и современность // Мир и политика. – 2009. – №. 1. – С. 35-47.
5. Российская дипломатия: история и современность : материалы Науч.-практ. конф., посвящ. 450-летию создания Посол. приказа, 29 окт. 1999 г., МГИМО / редкол.: И.С. Иванов [и др.]. – М. : РОССПЭН, 2001. – 422 с.
6. Татищев С.С. История российской дипломатии / С.С. Татищев. – М. : Эксмо, 2010. – 604 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.