Просмотр запроса №33451
Вопрос
.
В декабре 1998 года Государственный Эрмитаж провел выставку "Неклассическая классика" - Три поколения "эрмитажной школы" Г.Я.Длугача. В каких периодических изданиях можно прочесть об этой выставке?
Ответ
[2018-02-06 21:26:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД Литература о Петербурге РНБ, ИПС Google Академия):
1. Евгеньев М. Неклассическая классика // Новый мир искусства. – 1998. – № 5. – C. 55: 1 цв. ил.
Аннотация: О выставке "Неклассическая классика. Три поколения художников" эрмитажной школы" Г.Я. Длугача" в Гос. Эрмитаже (С.-Петербург, 1998 г.), неформальном творческом объединении "Эрмитаж", основанном Г.Я. Длугачем, его участниках, смысле и содержании его деятельности.
2. Звягин Е.А. Сделано в Петербурге // Питерbook плюс: Книжный Петербург. – 1998. – № 12. – С.30-31: ил., портр.
Аннотация: О художнике и педагоге Г.Я. Длугаче. Выставка "Неклассическая классика. Три поколения "Эрмитажной школы" Г.Я. Длугача" (Эрмитаж, 06.11.1998 – 06.12.1998).
3. Неклассическая классика : Три поколения "Эрмитаж. шк." Г.Я. Длугача : Кат. выст., 06.11.1998-06.12.1998 / [авт. вступ. ст. Александр Зайцев и др.]. – СПб. : ГезаКом, 1998. – 48 с. : ил., цв. ил., портр.
4. Северюхин Д.Я. Ленинградский художественный андеграунд 1950 – 1970-х гг. : учителя и традиции // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2009. – № 4. – С. 143-149.
5. Скобкина Л. Герои Ленинградской культуры / Л. Скобкина. — СПб. : Центральный выставочный зал «Манеж», 2005. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://allpeterart.narod.ru/geroi-kniga-incomplete.pdf (06.02.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.