Просмотр запроса №33446
Вопрос
.
Добрый день!
Нужно узнать библиографию и биографию автора. Новик Д.А. (Дмитрий Александрович). если ли у вас в фонде его книги, статьи, диссертации?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2018-02-06 12:55:08] :
Здравствуйте, предлагаем Вам список работ Новика Д. А., представить полную библиографию в рамках ВСС не представляется возможным. (Источники – ЭК РНБ, ПС Google, ЛЖС за 1956-1975гг.):
1. Белькинд Г. Л. Генератор управляемой шаговой развертки для растровых электронных микроскопов и рентгеновских микроанализаторов / Г. Л. Белькинд, Д. А. Новик, М. И. Лейдерман // Приборы и техника эксперимента. – 1974. – № 6. – С. 114-116.
2. Мандражи В. П. Некоторые свойства цифровых телевизионных систем с непостоянной частотой строк и кадров / В. П. Мандражи, Д. А. Нович // Радиотехника. – 1962. – Т. 17, № 10. – С. 35-44. – Библиогр.: 17 назв.
3. Новик Д. А. К возможным методам эффективного кодирования бинарных последовательностей // Электросвязь. – 1962. – № 4. – С. 64-69. — Библиогр: 7 назв.
4. Новик Д. А. К вопросу о средней составляющей телевизионного сигнала и методах ее получения // Радиотехника. – 1958. – Т. 13, № 7. – С. 63-67. — Библиогр: 7 назв.
5. Новик Д. А. К некоторым особенностям апертурной коррекции электронно-лучевых трубок с накоплением зарядов // Там же. – 1957. – Т. 12, № 7. – С. 9-14.
6. Новик Д. А. К некоторым свойствам квазиголографической схемы научной фотографии // Оптика и спектроскопия. – 1973. – Т. 35, вып. 3. – С. 546-551. – Библиогр.: 5 назв.
7. Новик Д. А. К одной квазиголографической схеме научной фотографии // Там же. – 1973. – Т. 34, вып. 3. – С. 554-560. – Библиогр.: 9 назв.
8. Новик Д. А. Метод сужения полосы частот телевизионного канала // Журн. техн. физики. – 1956. – Т. 26, вып. 4. – С. 900-910.
9. Новик Д. А. Методы декодирования неравномерных двоичных кодов // Электросвязь. – 1959. – № 5. – С. 3-12.
10. Новик Д. А. Некоторые вопросы теории и техники эффективного кодирования : автореф. дис. … канд. техн. наук / Новик Д. А. ; Воен. Краснознамен. акад. связи. – Л., 1961. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17. Шифр РНБ: 61-6/9257
11. Новик Д. А. О некоторых возможностях использования псевдошумового кодирования и декодирования изображений и видеосигналов в радиационной дефектоскопии // Дефектоскопия. – 1975. – № 1. – С. 7-15. – Библиогр.: 11 назв.
12. Новик Д. А. О передаче электрических сигналов // Тр. Телевизионной филиал-лаборатории [Науч.-исслед. ин-т М-ва радиотехн. пром-сти СССР]. – 1956. – Вып. 1. – С. 75-79.
13. Новик Д. А. О работе электроннолучевых трубок с накоплением зарядов // Радиотехника и электроника. – 1957. – Т. 2, вып. 5. 1957. – С. 642-652. – Библиогр.: 7 назв.
14. Новик Д. А. О технической реализации оптимального двухстадийного поиска // Изв. АН СССР. Техн. кибернетика. – 1965. – № 1. – С. 65-71.
15. Новик Д. А. Повышение эффективности передачи телевизионных сигналов // Радиотехника и электроника. – 1956. – Т. 1, вып. 9. – С. 1230-1239. – Библиогр.: 6 назв.
16. Новик Д. А. Эффективная система передачи изображений. [Описание блок-схемы] // Электросвязь. – 1962. – № 8. – С. 50-58. – Библиогр: 6 назв.
17. Новик Д. А. Эффективное кодирование. – М.-Л. : Энергия, 1965. – 235 с. : граф. – Библиогр.: 112 назв. Шифр РНБ: 66-5/813.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.