Просмотр запроса №33436
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список критической литературы по книге В. Катаева "Сын полка"
Ответ
[2018-02-02 15:13:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Альперина С. Ваня Солнцев – дед полка // Комсомольская правда. – 1998. – 8 мая. – С. 9.
2. Галанов Б.Е. Валентин Катаев : очерк творчества / Б.Е. Галанов. – М. : Дет. лит., 1982. – 113 с.
3. Зайкова Ю.С. Тема детства в прозе В.П.Катаева : к 120-летию со дня рождения писателя (1897-1986) // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2017. – №1. – С. 8-11.
4. Зимовец С. Сын полка: бог из машины // Новое лит. обозрение. – 1995. – № 15. – С. 66-75.
5. Катаев В.П. Сын полка : повесть : [для детей старше 12 лет] / Валентин Катаев ; [вступ. ст. С. Баруздина] ; худож.: И. Гринштейн. – М. : Детская лит., 2013. – 234 с.
6. Колчева Е.А. «Сыны полка» на уроках литературы // Русская словесность как основа возрождения русской школы : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. Посвящается памяти филологов-фронтовиков / отв. ред. Г.В. Звездова. – Липецк, 2015. – С. 255-258.
7. Павлова О. Библиотечный урок по повести В.П. Катаева "Сын полка" / О. Павлова, Л. Фарутина // Начальная шк. – 2006. – № 9. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?id=200600905 (02.02.2018).
8. Пискунов В. Маленькие герои большой войны : [обзор произведений, вошедших в сборник "Вставай, страна огромная", выпущенного издательством "Художественная литература" в 1969 году к 25-летию победы над гитлеровской Германией] // Детская лит. – 1974. – №5. – С.13-18.
9. Произведения о Великой Отечественной войне на уроках литературы и во внеклассной работе : книга для учителя : [сборник / сост Е.П. Пронина]. – М. : Просвещение, 1985. – 208 с.
10. Чирковская Т.В. Произведения В. П. Катаева в школьном изучении : пособие для учителя / Т.В. Чирковская. – Л. : Просвещение, 1978. – 127 с.