Просмотр запроса №33432
Вопрос
.
Здравствуйте!У меня есть читательский билет,пароль не помню,так давно была.Скажите пожалуйста есть ли у вас статьи или книги по рукколе (индау посевной)или эруке посевной?
Ответ
[2018-02-02 21:25:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бербеков К. З. Некоторые аспекты выращивания рукколы в культивационных сооружениях защищенного грунта VI световой зоны / К. З. Бербеков, А. К. Езаов // Проблемы развития АПК региона. – 2015. – Т. 23, № 3(23). – С. 23-28.
2. Бербеков К. З. Повышение эффективности выращивания рукколы в условиях малообъемной гидропоники и грунтовой культуры / К. З. Бербеков, А. К. Езаов // Изв. Самар. гос. с.-х. акад. – 2015. – № 4. – С. 27-30. Доступ через eLIBRARY.
3. Гиш P. Ф. Особенности выращивания рукколы на аэроводных системах гидропонной теплицы / P. Ф. Гиш, М. П. Толстобров, М. В. Абиян // Теплицы России. – 2016. – № 4. – С. 35-40.
4. Маматкулова М. М. Перспективное лекарственное средство индау посевной / М. М. Маматкулова, И. Д. Кароматов // Биология и интегративная медицина. – 2016. – № 6. – С. 219-229. (Обзор научной литературы по лечебным свойствам масличной культуры индау). Доступ через eLIBRARY.
5. Меньшикова С. А. Возможность выращивания рукколы на почвах Яхромской поймы с применением удобрения-мелиоранта // Плодородие. – 2016. – № 3(90). – С. 19-21. (Результаты экспериментов по выращиванию рукколы с применением удобрения-мелиоранта в условиях Московской области, а также в защищенном грунте). Доступ через eLIBRARY.
6. Меньшикова С. А. Применение комплексного удобрения-мелиоранта в качестве дополнительного источника микроэлементов при выращивании рукколы(индау) / С. А. Меньшикова // Мелиорация и водное хозяйство : проблемы и пути решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Костяковские чтения), 29-30 марта 2016 г. : в 2 т. – М., 2016. – Т. 1. – С. 335-339. Шифр РНБ (Сборника) : 2016-3/29450.
7. Павлова О. А. Народнохозяйственное значение и пищевая ценность зеленой культуры руккола / О. А. Павлова, М. Ю. Карпухин // Молодежь и наука. – 2016. – № 5. – С. 76. (Описание биологических характеристик зеленой культуры руккола сорт «Пасьянс» с приведением химического состава растения, фармакологических свойств, значение и применение этой культуры в настоящее время). Доступ через eLIBRARY.
8. Папонов А. Н. Особенности выращивания ростков руколы // Овощеводство и плодоводство : сб. науч. тр. межвуз. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию со дня основания каф. плодоовощеводства Пермск. с.-х. акад. – Пермь, 2007. – С. 52-57.
9. Попова Е. Влияние сорта, схемы посева и подкормок на урожайность зелени салатов рукколы в условиях защищенного грунта / Е. Попова // Молодежь, наука, творчество – 2014 : сб. тр. 78-й науч.-практ. конф. (Ставрополь, 08-10 апр. 2014 г.). – Ставрополь, 2014. – С. 275-279. (Высокая продуктивность сорта Покер при выращивании кассетным способом в условиях защищенного грунта).
10. Стародубцева Г. П. Приемы возделывания руколы в условиях защищенного грунта / Г. П. Стародубцева, С. И. Любая, М. А. Афанасьев // Новые технологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности с использованием электрофизических факторов и озона : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. (Ставрополь, 16-17 мая 2014 г.). – Ставрополь, 2014. – С. 135-138.
11. Тутова Т. Н. Влияние густоты стояния и срока выращивания на урожайность руколы // Высшему агрономическому образованию в Удмуртской Республике – 55 лет : материалы всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 55-летию агроном. фак-та (Ижевск, 28-30 окт. 2009 г.). – Ижевск, 2009. – С. 157-160. Шифр РНБ (Сборника) : 2010-3/16821.
12. Тутова Т. Н. Влияние сорта на особенности роста, развития и урожайность руколы // Юбилейные чтения : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. «Актуальные вопросы овощеводства и садоводства», 23-26 сент. 2009 г. – Екатеринбург, 2009. – С. 109-114. Шифр РНБ (Сборника) : 2010-3/40120.
13. Циунель М. М. Рукола – перспективная зеленная культура // Гавриш. – 2011. – № 4. – С. 6-9. (Особенности морфологии, биологии и агротехники индау посевного (руколы культурной) и двурядника тонколистного (руколы дикой). Представлены сорта этих культур, включенные в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».