Просмотр запроса №33423
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая литература будет полезна при написании дипломной работы на тему: "разработка мероприятий по снижению рисков на производстве связанных с человеческим фактором"?
Ответ
[2018-02-01 19:36:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Беспалый Н.В. Основные задачи, направленные на достижение приемлемого риска аварий на опасных производственных объектах / Н.В. Беспалый, Д.П. Гончаров, А.А. Белов и др. // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 11-1. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/11/1/22 (01.02.2018).
2. Богданов А.П. О необходимости широкого внедрения средств диагностики и контроля / А.П. Богданов, А.А. Гайнуллин, А.А. Ефимов и др. // Соврем. техника и технологии. – 2015. – № 10. – С. 73-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://technology.snauka.ru/2015/10/8027 (01.02.2018).
3. Вадулина Н.В. Устройство контроля параметров условий труда / Н.В. Вадулина, Л.М. Янбухтина, А.И. Музафарова // Нефтегазовое дело. – 2016. – № 3. – С. 279-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/issues/3_2016/ogbus_3_2016_p279-292_VadulinaNV_ru.pdf (01.02.2018).
4. Инжеватова А.Ю. Снижение уровня производственного травматизма за счет повышения надежности работника // Вестн. Уральского гос. ун-та путей сообщения. – 2014. – № 1. – С. 94-99. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Шангареев Р.Р. Негативное влияние «человеческого фактора» на уровень профессионального риска // Нефтегазовое дело. – 2015. – № 6. – С. 373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ogbus.ru/issues/6_2015/ogbus_6_2015_p373-392_ShangareyevRR_ru.pdf (01.02.2018).
6. Шаповаленко Г.Н. Опыт работы по снижению риска негативного влияния человеческого фактора при оперативном обслуживании электроустановок в карьере / Г.Н. Шаповаленко, С.Н. Радионов, С.К. Опрышко и др. // Горный информ.-аналит. бюл. – 2014. – S5. – C. 153-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.02.2018).
7. Янбухтина Л.М. Способы обеспечения безопасности на промышленных предприятиях / Л.М. Янбухтина, А.И. Музафарова, Э.Г. Мухаметзянова и др. // Экспертиза промышленной безопасности и диагностика опасных производственных объектов – 2016. – № 2. – С. 31-33.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.