Просмотр запроса №33422
Вопрос
.
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме
Пальчиковые игры и оригами как средства развития мелкой моторики среднего дошкольного возраста. Спасибо!
Ответ
[2018-02-02 09:42:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Анисимова О.А. Развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы II Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 9 апр. 2015 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/7690/discussion_platform (01.02.2018).
2. Бакунова И.В. Игра как средство развития мелкой моторики у детей дошкольного возраста / И.В. Бакунова, А.В. Сидоренко // Сб. науч. тр. Sworld. – 2014. – Т. 16, № 1. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer34/324.pdf (01.02.2018).
3. Блохина Ю.А. Развитие мелкой моторики у детей дошкольного возраста посредством пальчиковой гимнастики как средство профилактики нарушений письма / Ю.А. Блохина, А.А. Цыганкова // Электрон. науч. журнал. – 2016. – № 9. – С. 206-208. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Бушуева Г.Д. Влияние пальчиковых игр на развитие речи детей дошкольного возраста // Филол. образование в период детства. – 2013. – Т. 20. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1385/%D0%A1%D1%82%209.pdf (01.02.2018).
5. Дубровина О.В. «Пальчиковая страна». Совместный творческий проект с родителями // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2017. – №3. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/06/3-2017-Statya-TiN-Dubrovina.pdf (01.02.2018).
6. Карепина Е.А. Пальчиковые игры как средство развития речи дошкольников / Е.А. Карепина, Е.Н. Сафонова, Т.А. Соловьева и др. // Молодой ученый. – 2016. – № 28. – С. 887-889 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/132/36698/ (01.02.2018).
7. Кондратьева И.А. Стимулирование развития речи у детей с задержкой психического развития через развитие мелкой моторики // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы X Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 22 янв. 2017 г.) : в 2 т. Т. 2 / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – № 1 (10). – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/116175/discussion_platform (01.02.2018).
8. Смертина В.Б. Пальчиковые игры как средство развития мелкой моторики рук // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2016. – № 3. – С. 150-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/270/Action270-112967.pdf (01.02.2018).
9. Терешкина С.В. Особенности пальчиковых игр и их влияние на развитие мелкой моторики рук у детей с нарушением интеллекта (из опыта работы) // Пед. журнал. – 2017. – Т. 7, № 2A. – С. 152-159.
10. Уланова Н.В. Мелкая моторика, как эффективное условие развития речи у дошкольников // Вестн. магистратуры. – 2014. – № 4-2. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magisterjournal.ru/docs/VM31_2.pdf#page=34 (01.02.2018).
11. Шарипова И.М. Пальчиковые игры как средство развития мелкой моторики у детей // Альм. мировой науки. – 2016. – № 3-2. – С. 85-86. Доступ после регистрации (открыть ссылку).