Просмотр запроса №33413
Вопрос
.
Добрый день. Уважаемые коллеги, мне необходима ваша помощь в составлении списка литературы для дипломной работы на тему Правовое регулирование брака с иностранными гражданами по законодательству РФ.
Ответ
[2018-02-02 15:12:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google, НЭБ Elibrary):
1. Алешина А.В. Браки с иностранцами: современное состояние правового регулирования / А.В. Алешина, В.А. Косовская // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2013. – №3 (28). – С.133-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/braki-s-inostrantsami-sovremennoe-sostoyanie-pravovogo-regulirovaniya (02.02.2018).
2. Вологина Ж.Ю. Предупредительные меры по борьбе с проблемами в браке с иностранными гражданами // Рос. электрон. науч. журн. – 2014. – № 5. – С. 34-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.bsau.ru/directions/12-00-00-legal-science/index.php?ELEMENT_ID=404 (02.02.2018).
3. Гордеюк Е.В. Брачные правоотношения с иностранным элементом // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 12. – С.67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brachnye-pravootnosheniya-s-inostrannym-elementom (02.02.2018).
4. Дарькина М.М. Правовое регулирование отношений по заключению и расторжению брака связанного с иностранным элементом // Соврем. юрист. – 2013. – № 3 (4). – С. 51-59
5. Колударова С.В. Правовые риски брака с иностранцем // Россия в системе современной социальной реальности : материалы выступлений участников V Всерос. социол. конгресса : сборник / отв. ред.-сост.: Д.К. Танатова, Т.Н. Юдина. – М. : изд-во РГГУ, 2017. – С. 240-242
6. Левушкин А.Н. Расторжение брака между российскими и иностранными гражданами // Об-во и право. – 2010. – № 3 (30). – С.75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastorzhenie-braka-mezhdu-rossiyskimi-i-inostrannymi-grazhdanami (02.02.2018).
7. Ли С.Ю. Расторжение брака с иностранцем: некоторые вопросы правового регулирования в России // Власть и упр. на востоке России. – 2011. – № 3. – С. 187 – 191
8. Никогосян С. А. Правовое регулирование заключения и прекращения брака с участием иностранных граждан : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Никогосян С.А. – Казань, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/29153/2015-010.pdf?sequence=1 (02.02.2018).
9. Остапенко А. Г. Брак с иностранцем: современное состояние правого регулирования / А.Г. Остапенко, С.А. Аристова // Молодой ученый. – 2016. – № 28. – С. 661-664 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/132/37116/ (02.02.2018).
10. Смирнова Е.В. Брачный договор с участием иностранного элемента по российскому и зарубежному законодательству // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2013. – № 159. – С.123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/brachnyy-dogovor-s-uchastiem-inostrannogo-elementa-po-rossiyskomu-i-zarubezhnomu-zakonodatelstvu (02.02.2018).
11. Щурова И.С. Правовое регулирование брака и развода с участием иностранных граждан // Об-во и право. – 2010. – №4 (31). – С.99-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-braka-i-razvoda-s-uchastiem-inostrannyh-grazhdan (02.02.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.