Просмотр запроса №33393
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне необходимы литературные источники только за последние 10 лет для дипломной работы. Можете пожалуйста помочь. Влияние психорегулирующих воздействий на показатели потерь мяча у юных баскетболисток с различным уровнем личностной и ситуативной тревожности.так же литературу на возрастные особенности детей 12-13 лет (психологические и физиологические). Затрудняюсь найти литературу
Ответ
[2018-01-31 11:20:17] :
Здравствуйте. В рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы, которая, возможно, будет Вам полезна при работе над первой темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Googl Академия):
1. Багадирова С. К. Основы психорегуляции в спортивной деятельности : учеб. пособие / С. К. Багадирова ; Адыгейский гос. ун-т. – Майкоп, 2015. – 146 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2015-3/23159.
2. Бугаевский К. А. Особенности полового диморфизма и ряда психологических показателей у юных спортсменок, занимающихся баскетболом // Современное состояние и тенденции развития физической культуры и спорта : сб. ст. IV всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, приуроч. к 50-летию Фак-та физич. культуры Пед. ин-та Белгород. гос. нац. исслед. Ун-та (3 ноября 2017 г.). – Белгород, 2017. – С. 378-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://core.ac.uk/download/pdf/128431410.pdf#page=379 (31.01.2018).
3. Исламова Л. А. Особенности формирования технических навыков у баскетболисток с учетом самооценки личности // Человек. Спорт. Медицина. – 2008. – № 4(104). – С. 144-146. Доступ через eLIBRARY.
4. Кочарян Т. Н. Модельные показатели психических качеств баскетболисток // Спорт. психолог. – 2011. – № 2(23). – С. 41-45. (Разработаны модельные характеристики психических качеств баскетболисток в перцептивной, когнитивной и психомоторной сфере).
5. Петров А. В. Исследование личностных факторов достижения успеха юных баскетболисток с различным уровнем тревожности / А. В. Петров, А. В. Лысенко, Е. К. Ильина // Физическая культура, спорт, здоровье и долголетие : сб. материалов пятой всерос. с междунар. участием науч. конф. (Ростов-на-Дону, 8-11 февр. 2016 г.). – Ростов н/Д., 2016. – С. 144-146. Доступ через eLIBRARY.
6. Рудинская Е. Н. Исследование тревожности у спортсменок-баскетболисток 12-13 лет / Е. Н. Рудинская // Дни студенческой науки : материалы XLIII студенч. науч.-практ. конф. (Гомель, 24-25 апр. 2014 г.) : в 2 ч. – Гомель, 2014. – Ч. 2. – С. 64-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repo.gsu.by/bitstream/123456789/5452/1/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202%202014%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87.pdf#page=64 (31.01. 2018).
7. Учет нейродинамики и психомоторики юных баскетболисток 12-16 лет при формировании индивидуального стиля игровой деятельности / О. И. Кузьмина [и др.] // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2015. – № 10(128). – С. 241-247. Доступ через eLIBRARY.
8. Чилигин Д. В. Технология подготовки юных баскетболистов к соревновательной деятельности на основе реализации индивидуальных потенциальных возможностей : монография / Д. В. Чилигин ; Дальневост. гос. акад. физ. культуры. – Хабаровск, 2011. – 134 с. : ил. Шифр РНБ 2012-3/10458.
9. Hucinski T. Потребности и эмоции в женском спорте – значение для инновационных психосоциальных взаимодействий / T. Hucinski, A. Hlobil, J. Kowalczyk // Вестн. новых мед. технологий. – 2015. – Т. 22, № 2. – С. 122-132. (Представлены тест характеристик личности и психологическая система взаимодействия между намерением, уверенностью в себе, эмоциями, оказывающего влияние на игровую концентрацию в командной сплоченности и в самостоятельно созданной игроком ситуации в женской баскетбольной команде). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).