Просмотр запроса №33385
Вопрос
.
Здравствуйте,порекомендуйте, пожалуйста, литературу "Биологические экскурсии,история,педагогические обзоры"
Ответ
[2018-01-29 13:23:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Булдакова Н.Б. Особенности организации и проведения экскурсий по биологии / Н.Б. Булдакова, С.М. Довлетов // Науч. альм. – 2016. – № 3-2. – С. 66-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.03.02.066.pdf (29.01.2018).
2. Коломеец О.П. Биологическая экскурсия «Сорные растения» как средство экологического образования и воспитания учащихся // Проблемы экологии Верхнего Приамурья. – 2012. – Т. 14. – С. 171-189.
3. Лавров Г.Д. Школьные биологические экскурсии / Георгий Лавров. – М. ; Л. : Гос. изд., 1926. – 151 с. : ил.
4. Ламехова Е.А. Методические основы факультатива" Использование растительных и животных объектов в организации биологических экскурсий" // Биологическое и экологическое образование: методология, теория, методика. – СПб., 2011. – С. 90-93.
5. Марина А. В. Биологические экскурсии как форма реализации комплексного подхода к изучению природы // Биология в шк. – 2007. – № 6. – С. 24-31.
6. Рябцов С.Н. Экскурсия как форма реализации комплексного подхода в обучении биологии / С.Н. Рябцов, Н.В. Семенова // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 2-1. – С. 73-76.
7. Самокиш А.В. Школьные и инструкторские биологические станции в Петрограде-Ленинграде // Историко-биол. исслед. – 2014. – Т. 6, № 1. – С. 48-71.
8. Снегирёва И.Н. История становления экскурсий в школьном биологическом образовании // Актуальные вопросы в научной работе и образовательной деятельности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 11 ч. – Тамбов, 2014. – С. 144-146.
9. Томашевская Л.Б. Биологические экскурсии в зеленых зонах города Твери / Л.Б. Томашевская, Е.С. Пушай // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Биология и экология. – 2008. – № 8. – С. 174-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globuss24.ru/doc/biologiceskie-ekskursii-v-zelenyh-zonah-goroda-tveri (29.01.2018).