Просмотр запроса №33371
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Квесты в музеях".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-01-26 08:44:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Н.Д. Квест-экскурсия как инновационная форма экскурсионной деятельности / Н.Д. Алексеева, Е.В. Рябова // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, Психология. – 2015. – № 1. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: cyberleninka.ru/article/n/kvest-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-ekskursionnoy-deyatelnosti (25.01.2018).
2. Алексеева Н.Д. Особенности организации и проведения квест-экскурсии / Н.Д. Алексеева, Н.В. Никитина [Электронный ресурс] // Россия – Казахстан: приграничное сотрудничество, музейно-туристический потенциал, проекты и маршруты к событиям мирового уровня : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2016. – Вып. 1. – URL: https://regrazvitie.ru/wp-content/uploads/2016/02/Alekseeva-Nikitina.pdf (25.01.2018).
3. Грибкова Г.И. Организация семейного досуга в условиях культурно-образовательной деятельности музея / Г.И. Грибкова, С.Ш. Умеркаева // Наука, технологии и инновации в соврем. мире. – 2015. – № 1. – С. 15-23.
4. Маркарова Т.Ю. Музейный квест как педагогическая технология обучения школьников в 6 классе // Школа будущего. – 2017. – № 2. – С. 99-103.
5. Плытник Е.Г. Методика создания и проведения музейного квеста: на примере квест-игры «По Витебским замкам» // Векторы образования : от традиций к инновациям : материалы III всерос. науч.-практ. конф. (25–26 октября 2016 г.) / Анапский филиал ФГБОУ ВО «Моск. пед. гос. ун-т». – Краснодар : Издательский Дом – Юг, 2016. – С. 162-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/466-f.pdf#page=162 (25.01.2018).
6. Плытник Е.Г. Методика создания и проведения музейного квеста: на примере квест-игры «по витебским замкам» // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. Е: Пед. науки. – 2017. – № 7. – С. 199-203.
7. Русова Ю.С. Методика составления и опыт проведения квестов в Музеях Московского Кремля // Школа будущего. – 2017. – № 2. – С. 189-192.
8. Чурсина О.С. Игровой квест в пространстве литературного музея // Там же. – 2017. – № 2. – С. 201-206.
9. Яковлева О.А. Игра-квест «приглашение в музей» для детей подготовительной к школе группы / О.А. Яковлева, Ю.В. Чепайкина // Дошкольная педагогика. – 2016. – № 4. – С. 45-47
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.