Просмотр запроса №33366
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь в поиске научных изданий произведений А.А. Ахматовой?
Меня интересуют научные издания ее стихотворений.
Спасибо Вам большое за ваш высококвалицифицированный труд!
Меня интересуют научные издания ее стихотворений.
Спасибо Вам большое за ваш высококвалицифицированный труд!
Ответ
[2018-01-25 14:54:22] :
Здравствуйте. Выделяют основные издания (источник – ИПС Яндекс):
1. Ахматова А.А. Стихотворения. Поэмы. Автобиографическая проза / А.А. Ахматова ; сост., подгот. текстов, предисл, коммент. Н.И. Крайневой. – М. : Слово/Slovo, 2000. – 765 с.
2. Ахматова А.А. Победа над Судьбой / А.А. Ахматова ; сост., подготовка текстов, предисл., примеч. Н. Крайневой. – М. : Русский путь, 2005. – 189 с.
3. Ахматова, А.А. Сочинения : в 2 т. / А.А. Ахматова ; сост. В.А. Черных ; авт. предислов. М. Дудина. – М. : Худож. лит., 1986.
4. Ахматова А.А. Сочинения : в 2 т. / А.А. Ахматова ; под ред. Н.Н. Скатова ; сост. М.М. Кралина. – М. : Правда, 1990.
5. Ахматова А.А. Стихотворения и поэмы / А.А. Ахматова ; сост., подгот. текста и примеч. В.М. Жирмунского ; вступ. ст. А.А. Суркова. – Л. : Сов. писатель, 1976. – 558 с.
6. Ахматова А. Собр. соч. : в 6 т. / А.А. Ахматова ; сост., подгот. текста, коммент., ст. Н.В. Королевой. – М. : Эллис Лак, 1998-2002.