Просмотр запроса №33330
Вопрос
.
Помогите мне пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы
Тема:"Особенности развития лексики детей дошкольного возраста 4- 5 лет с общим недоразвитием речи."
Ответ
[2018-01-22 21:27:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Аскерова И.В. Виды продуктивной деятельности – эффективное средство формирования лексико-грамматической стороны речи дошкольников с ОНР : (мл. и сред. возраст) // Дошк. педагогика. – 2008. – № 2. – С. 44-47.
2. Бойкова С.В. Развитие лексико-грамматического строя речи у дошкольников с ОНР // Логопед в дет. саду. – 2006. – № 3. – C. 42-48.
3. Вострикова Е.А. Преодоление нарушений лексико-грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием III уровня // Развитие творческого потенциала личности и повышение профессиональной культуры педагога : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 13-15 окт. 2008 г., Томск / Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2008. – С. 177-182.
4. Гуринович М.А. Обогащение лексики дошкольников с общим недоразвитием речи глаголами // Отечественный и международный опыт в решении современных педагогических проблем : материалы междунар. заочной электрон. науч. конф. / ФГБОУ ВПО «Северо-Восточный гос. ун-т» ; Центр науч. сотрудничества «Интерактив плюс» ; науч. ред. А.В. Иванов. – Чебоксары, 2015. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://infourok.ru/obogaschenie-glagolnoy-leksiki-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-1845487-page2.html (22.01.2018).
5. Захарова О.Н. Психолингвистический подход в формировании лексического запаса у детей с ОНР старшего дошкольного возраста / О.Н. Захарова, Ю. Воронина // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук и образования : материалы междунар. конф., 18 апр. 2012 г. / Образоват. консорциум "Среднерус. ун-т", Автоном. некоммер. образоват. орг. высш. проф. образования "Моск. обл. гуманитар. ин-т". – Калуга : Ваш Домъ, 2012. – С. 102-104.
6. Козырева О.А. Формирование лексико-грамматических средств языка и развитие связной речи : старшая группа дошк. (коррекц.) образоват. учреждений : пособие для логопеда / О.А. Козырева, Н.Б. Дубешко. – М. : Владос, 2005. – 119 с.
7. Колотовкина Ю.А. Развитие эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста / Ю.А. Колотовкина, В.С. Орловская // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 30. – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.google.com/document/d/17PySvnlJKgxgkUpVYtQj8Djny0D3wsMF9_co29qztK4/edit?pli=1 (22.01.2018).
8. Кондратенко И. Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / И. Ю. Кондратенко. – СПб. : КАРО, 2006. – 238 с. : ил., табл. (открыть ссылку) (22.01.2018).
9. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с нарушениями речи // Выявление и преодоление речевых нарушений в дошкольном возрасте : метод. пособие. – М. : Айрис-пресс, 2005. – С. 149-190.
10. Коноваленко В.В. Развитие связной речи : Фронт. логопед. занятия по лексико-семант. теме «Весна» в подгот. к шк. группе для детей с ОНР : метод. пособие / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – М. : Гном и Д, 2001. – 104 с.
11. Лалаева Р.И. Формирование лексики и грамматического строя у дошкольников с общим недоразвитием речи / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 2001. – 219 c.: ил.
12. Хохлова Д.А. Эмоциональная лексика как средство развития коммуникативных отношений дошкольников с общим недоразвитием речи // Вестн. Шадринского гос. пед. ин-та. – 2015. – № 1 (25). – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2015/2015-1-14.pdf (22.01.2018).