Просмотр запроса №33329
Вопрос
.
Добрый день Ищу материал для статьи по теме "Правовые аспекты использования ИТ в учреждениях культуры" в частности в библиотеке. Помогите пожалуйста найти эл.источники. Но можно и Ваш фонд - если есть возможность отправить сканы. Спасибо
Ответ
[2018-01-22 17:21:51] :
Здравствуйте. Не совсем понятно, какой аспект деятельности библиотеки Вы собираетесь рассматривать. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Арутюнов В.В. Защита информации : учеб.-метод. пособие / В.В. Арутюнов. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 55 с.
2. Бойкова О.Ф. Новые информационные технологии в библиотеках: правовые аспекты // Электрон. б-ки. – 2002. – Т. 5, № 4. – С. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part4/boikova (22.01.2018).
3. Бойкова О.Ф. Правовые аспекты использования в библиотеках новых информационных технологий // Б-ка и закон. – 1999. – №1 (6). – С. 120-142.
4. Логинова Е.А. Правовые аспекты формирования и использования информационных ресурсов библиотеки // Общество: политика, экономика, право. – 2011. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-formirovaniya-i-ispolzovaniya-informatsionnyh-resursov-biblioteki (22.01.2018).
5. Монахов В.Н. Библиотеки в цифровую эпоху (правовые аспекты) // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2010. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-v-tsifrovuyu-epohu-pravovye-aspekty (22.01.2018).
См. также публикации В.Р. Фирсова (часть их Вы найдете на сайте РБА), где рассматриваются вопросы оцифровки изданий из фондов б-к, вопросы авторского права и применение статей ГК РФ (открыть ссылку).