Просмотр запроса №33311
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему "Моделирование телосложения у мужчин в тренажёрном зале при различном типе фигуры"
Ответ
[2018-01-22 17:13:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Ахметов И. И. Методика и организация занятий атлетической гимнастикой с учетом типа телосложения мужчин и их генетической предрасположенности / И. И. Ахметов, И. Ю. Яновский // Теория и практика физич. культуры. – 2007. – № 1. – С. 22-25.
2. Галиуллина А. Ш. Программа для составления индивидуальных тренировок по фитнесу по составу массы тела / А. Ш. Галиуллина, Г. П. Кузнецова // Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Казань, 6-8 ноября 2015 г.). – Казань, 2015. – С. 402-403. (Программа предназначена для анализа фигуры и телосложения человека по исходным параметрам с целью составления программы тренировок по фитнесу, направленных на увеличение мышечной массы в организме и коррекцию фигуры). Доступ через eLIBRARY.
3. Корякина Е. А. Коррекция телосложения мужчин средствами гимнастических и атлетических упражнений / Е. А. Корякина, А. С. Санникова // Медико-биологические и педагогические основы адаптации, спортивной деятельности и здорового образа жизни : сб. науч. ст. IV всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием (29 апр. 2015 г.). – Воронеж, 2015. – С. 436-441. Доступ через eLIBRARY.
4. Лашина И. В. Задачи исследования фигур мужчин, занимающихся бодидилдингом, для разработки классификации типов телосложения / И. В. Лашина // Экономика сферы сервиса: проблемы и перспективы : материалы II межвуз. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – Омск, 2016. – С. 296-299. Доступ через eLIBRARY.
5. Лашина И. В. Особенности телосложения фигур мужчин, занимающихся бодибилдингом, и их систематизация // Там же. – С. 299-305. Доступ через eLIBRARY.
6. Сиднева Л. В. Влияние занятий различной направленности в условиях фитнес- клуба на телосложение мужчин 25-35-летнего возраста / Л. В. Сиднева, Ю. А. Кузнецова // Наука, фитнес, рекреация-2015 : материалы Всерос. конф. с междунар. участием (Москва, 12-13 мая 2015 г.). – М., 2015. – С. 111-120.
7. Стафеева А. В. Эффективность физкультурно-оздоровительных занятий силовым фитнесом с мужчинами зрелого возраста / А. В. Стафеева, А. Л. Дерябина // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 1, № 12. – С. 209-212. (Физкультурно-оздоровительные занятия силовой направленности, ориентированные на решение задач оздоровления, снижения массы тела, совершенствования пропорций телосложения, нормализации показателей физического развития, функционального состояния мужчин 35-45 лет). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».