Просмотр запроса №33296
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы, по вопросам:1)Членство в потребительских обществах по закону "О потребительской кооперации (потребительских союзах)в Российской Федерации" 2) Стимулирование пайщиков за участие в деятельности потребительского общества.Спасибо.
Ответ
[2018-01-18 19:04:10] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. К сожалению, отдельных аналитических публикаций по первой теме не найдено. Рекомендуем обратиться к комментариям к закону "О потребительской кооперации".
Вторая тема сформулирована также очень узко и библиографически практически не обеспечена. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники – НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Баскакова О.В. Роль пайщиков в развитии потребительских обществ // Основные направления и формы развития потребительской кооперации в странах Европы и Азии: опыт, проблемы, перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. в рамках ежегодных Чаяновских чтений. – М., 2016. – С 14-19
2. Исаенко Е. В. Социальная политика организаций потребительской кооперации, направленная на пайщиков / Е.В. Исаенко, Е.С. Лихошерстов // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2012. – № 2. – С. 15-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.bukep.ru/articles_pages/articles/2012/2012-2/Articles_15-22.pdf (18.01.2018)
3. Максимов С.В. Актуальные проблемы потребительской кооперации как социально-экономической системы (роль пайщика) // Вестн. РГТЭУ. – 2008. – № 6. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.rea.ru/ru/org/managements/izdcentr/PublishingImages/Pages/archivergteu/06_2008_.pdf#page=50 (18.01.2018)
4. Наговицина Л.П. Экономическая и социальная эффективность участия пайщиков в деятельности потребительского общества / Л.П. Наговицина, А.А. Абрашкина // Современные технологии повышения эффективности деятельности кооперативной организации : сб. материалов региональной науч.-практ. конф. по итогам 2012/13 учеб. года. – Новосибирск, 2013. – С.26-34
5. Теплова Л.Е. Обоснование особенностей и преимуществ экономического участия пайщиков в деятельности потребительских обществ / Л.Е. Теплова, Л.В. Уколова // Вестн. Белгородского ун-та потребительской кооперации. – 2009. – № 4. – С. 13-18