Просмотр запроса №33283
Вопрос
.
Здравствуйте,мне нужна вся возможная литература по вопросы "защиты прав гражданского населения в условиях вооруженных конфликтов" по международному праву.Спасибо
Ответ
[2018-01-17 09:15:34] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы предоставить всю имеющуюся литературу по какой-либо теме невозможно, т.к. это длительная исследовательская работа. Предлагаем Вам следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК юрид. би-ки СПАРК, ИПС Яндекс) :
1. Алборов А.О. Международная защита прав человека в период вооруженных конфликтов / А.О. Алборов, Д.Ю. Елдзаров // Проблемы правовой культуры, правового просвещения и защита прав человека : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Махачкала, 6 декабря 2012 г.) : в 2 ч. – М. : РПА Минюста России, 2012. – Ч. I. – С. 152-155.
2. Божко А.Д. Защита прав человека в период вооруженных конфликтов // Война и право: история и современные проблемы : материалы Междунар. науч. конф. (к 100-летию Первой мировой войны) : в 2 ч. – Челябинск : ИЦ ЮУрГУ, 2014. – Ч. 2. – С. 12-15.
3. Капто А.С. Сущность и особенности международного гуманитарного права // Безопасность Евразии. – 2006. – № 4. – С. 467- 471.
4. Костров А.В. Право: проблемы защиты в современных войнах гражданского населения / А.В. Костов, О.О. Глущенко // Проблемы безопасности и чрезвычайных ситуаций. – 2010. – № 3. – С. 15-27.
5. Крохина А.В. Международно-правовое регулирование вооружённых конфликтов. История и современность //Дельта науки. – 2016. – № 1. – С. 119-122. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Ледях И.А. Защита жертв войны и прав человека в период вооруженных конфликтов // Рос. ежегодник междунар. права, 2011. – СПб., 2012. – С. 191–206.
7. Магомедов М. Ш. Международно-правовое регулирование пределов защиты журналиста во время вооруженного конфликта // Моск. журн. междунар. права. – 2007. – № 4. – С. 273-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mjil.ru/archive/2007-4.pdf (16.01.2018).
8. Матчанова З.Ш. К вопросу о международно-правовых основах защиты прав человека в период вооруженного конфликта // Рос. государствоведение. – 2016. – № 3. – С. 185-190. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Международная защита прав человека в условиях вооруженных конфликтов / А.В. Белугина. – Курск : Изд-во РГСУ "Союз", 2010. – 244 c.
10. Международно-правовая защита прав человека в вооруженных конфликтах. – Нью-Йорк ; Женева, 2011. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ohchr.org/Documents/Publications/HR_in_armed_conflict_RU.pdf (16.01.2018).
11. Михайлов Ю.И. Международное гуманитарное право, применямое в вооружённых конфликтах: особенности его функционирования и развития в современном мире // Вестн. Междунар. юрид. ин-та. – 2015. – № 2. – С. 47-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Русинова В. Н. Права человека в вооруженных конфликтах: проблемы соотношения норм международного гуманитарного права и международного права прав человека : монография / В. Н. Русинова. – М. : Статут, 2015. – 383 с.
13. Смирнов М.Г. Защита прав человека в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера // Юриспруденция. – 2010. – Т. 16, № 4. – С. 81-88.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.