Просмотр запроса №33251
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по поводу наследия (коллекции) М.А.Волошина.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2018-01-12 13:52:06] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 32995 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБИ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Волошин М.А. Из литературного наследия / М. Волошин ; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушк. дом). – СПб., 1991. – 332 с.; Вып. 2. – 1999. – 287 с.; Вып. 3. – 2003. – 481 с.
2. Из творческого наследия советских писателей : [cборник] / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [отв. ред. Н.А. Грознова, В.В. Тимофеева]. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1991. – 331 с.
3. Климов В.М. Ежекартинно врачуя... : Штрихи к поэтике Михаила Волошина // Человек. – М., 1991. – Вып. 4. – С. 126-128.
4. Купченко Вл. Автопортреты Максимилиана Волошина // Лит. учеба. – 1990. – № 4. – С. 164-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brb.silverage.ru/zhslovo/sv/mv/mvautop.php (12.01.2018).
5. М.А. Волошин : [жизнь и творчество / Центр. выставоч. комплекс "Экспоцентр" ;сост. и ред.: Е.А. Юдина]. – М. : О-во сохранения лит. наследия, 2012. – 263 с.
6. Мирошниченко Н.М. Ясновидец вещей // Рус. искусство. – 2007. – № 4. – С. 38-45.
7. Художник и философия цвета в искусстве : тез. докл. / Гос. Эрмитаж ; редкол.: Вилинбахов Г.В. и др. – СПб., 1997. – 102 с.
7. Wieczorek A. Problem syntezy sztuk w tw?rczo?ci M. Wol?oszyna // Zeszyty nauk. Wy?szej szkol?y ped. Filologia ros. – Opole, 1994. – N 32. – S. 5-21.