Просмотр запроса №33250
Вопрос
.
Здравствуйте, я пишу реферат для поступления в аспирантуру по теме "Методика обучения устной речи с использованием электронных учебных пособий на примере английского языка".
Не могли бы вы посоветовать какую литературу использовать?
Спасибо!
Не могли бы вы посоветовать какую литературу использовать?
Спасибо!
Ответ
[2018-01-12 13:49:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Андреева И.А. Информационные средства обучения иностранному языку в школе: мультимедийный учебник / И.А. Андреева, В.А. Добрышин // Тенденции реформирования методики обучения иностранным языкам. Лемпертовские чтения-XI : сб. ст. по материалам междунар. науч.-метод. симп., 2-3 июня 2009 г. / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. Лемпертовские чтения (11 ; 2009 ; Пятигорск). – Пятигорск : ПГЛУ, 2009. – С. 84-88.
2. Бекрешева Л.А. Урок иностранного языка с экрана // Вісник ЛНУ імені Тараса Шевченка. – 2011. – № 12 (223), ч. І. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alma-mater.lnpu.edu.ua/magazines/visnyk/2011/12_ped_1.pdf#page=91 (11.01.2018).
3. Глебова Е.В. Принципы построения мультимедийного учебника английского языка / Е.В. Глебова, Н.А. Прохорова // Language in culture and culture language : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 25–26 сент. 2009 г. – М. : РИПО ИГУМО и ИТ, 2009. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igumo.ru/files/nauch/all-konf.pdf (11.01.2018).
4. Ежова Н.М. Анализ причин малой востребованности ЦОР по иностранному языку // Educational Technology & Society. – 2008. – № 11 (4) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifets.ieee.org/russian/depository/v11_i4/html/4.htm (11.01.2018).
5. Есенина Н.Е. Обзор электронных образовательных и информационных ресурсов для обучения иностранному языку // Информатика и образование. – 2006. – № 12. – С. 103–105.
6. Музафарова Н.В. Урок по электронному учебнику "Уроки английского языка Кирилла и Мефодия" // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 5. – С. 39-42.
7. Муковникова Е.В. Эффективное использование цифровых образовательных ресурсов при работе с одаренными детьми на уроке английского языка // Одаренный ребенок. – 2007. – № 4. – С. 92-99.
8. Смирнова Е.В. Дидактические цели использования средств информационных технологий для развития умений иноязычной деятельности в процессе обучения английскому языку // Карельский научю журнал. – 2014. – № 4. – С. 82.
9. Соломахина И.А. Мультимедийные средства в обучении иностранному языку // Школьные технологии. – 2004. – № 5. – С. 198-202.
10. Сысоев П.В. Использование современных учебных Интернет-ресурсов в обучении иностранному языку и культуре [Электронный ресурс] / П.В. Сысоев, М.Н. Евстигнеев // Язык и культура. – 2008. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-uchebnyh-internet-resursov-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku-i-kulture (11.01.2018).
11. Чуксина И. О некоторых особенностях электронного учебника по иностранному языку // Alma mater. – 2002. – № 9. – С. 55-56.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.