Просмотр запроса №3324
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для выполнения работы по теме "Образ Эмиля из Леннеберги в контексте литературной традиции". В моей работе обязательно должны быть рассмотрены такие моменты, как "портрет ребенка", "автобиографические мотивы", "связь образа Э. с отцом Линдгрен", "связь образа Э. с образами других "сорванцов", как шведской, так и мировой литературы". Также буду очень благодарна за сведения о любой литературе о ней (биографической, критической, публицистической).
Зоаранее большое спасибо
Зоаранее большое спасибо
Ответ
[2005-12-27 13:15:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список основной литературы на русском языке о творчестве А.Линдгрен (источники: ЭК РНБ, поисковая система Апорт):
1. Брауде Л.Ю. Не хочу писать для взрослых! : докум. очерк о жизни и творчестве А. Линдгрен / Л. Брауде. – Л. : Дет. лит., 1987. – 110 с. : ил. Шифр РНБ: 87-7/850.
2. Дейниченко П. Вечные вопросы Астрид Линдгрен [Электронный ресурс] // Boombook : [сайт] / П. Дейниченко. – [М., 2002 ](26.12.05).
3. Линдстен К. Астрид Линдгрен и шведское общество // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. журн. России. – М., 2002. (26.12.05).
4. Новицкая И.Я. Становление художественного мира Астрид Линдгрен : монография / И.Я. Новицкая. – М. : Изд-во "ВК", 2004. – 466 с. : ил. – Библиогр.: с. 395-437. Шифр РНБ: 2005-3/12603.
5. Стремстедт М. Великая сказочница : жизнь Астрид Линдгрен / М. Стремстедт ; пер. с швед. Е. Неруд, Е. Ермалинской. – М. : Аграф, 2002. –272 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифры РНБ: основной фонд: 2003-3/2295; подсобные фонды: Л2 Ш5(4)/Л-59с ; Л1 Ш5(4Шв)-4/Л-590-С
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографические ресурсы:
1. Литература о жизни и творчестве А. Линдгрен [Электронный ресурс] // Книги и дети : biblioгид : [сайт] / Рос. гос. дет. б-ка. – М., 2001 (26.12.05).
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН
Задав в поле «ключевые слова» поисковое выражение «линдгрен», Вы получите список публикаций о писательнице за 1986-2003 г.
3. Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян Российской Национальной библиотеки
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа зала литературы и искусства РНБ.
2. Дейниченко П. Вечные вопросы Астрид Линдгрен [Электронный ресурс] // Boombook : [сайт] / П. Дейниченко. – [М., 2002 ]
3. Линдстен К. Астрид Линдгрен и шведское общество // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. журн. России. – М., 2002.
1. Литература о жизни и творчестве А. Линдгрен [Электронный ресурс] // Книги и дети : biblioгид : [сайт] / Рос. гос. дет. б-ка. – М., 2001
2. БД по литературоведению ИНИОН РАН