Просмотр запроса №33239
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу магистерскую выпускную работу. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме: Развитие сферы физической культуры и спорта в регионе (Челябинская область). Заранее благодарю!
Ответ
[2018-01-11 19:36:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Асташова Ю. В. Геронтомаркетинг в индустрии массового спорта: перспективы и проблемы развития в условиях российского потребительского рынка // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Экономика и менеджмент. – 2016. – Т. 10, № 4. – С. 122-127. (Анализ развития рынка фитнес-услуг для пожилых потребителей на примере г. Челябинска). Доступ через eLIBRARY.
2. Борисенкова Е. С. Условия эффективного управления развитием танцевального спорта в Челябинской области / Е. С. Борисенкова // Оптимизация учебно-воспитательного процесса в образовательных организациях физической культуры : [материалы XXVI регионал. науч.-метод. конф., 20 мая 2016 г.]. – Челябинск, 2016. – С. 19-20.
3. Бухарин В. А. В родном крaю. Физическая культура : учеб.-метод. пособие / В. А. Бухарин, О. Ю. Сивкова, Н. Е. Скрипова. – Челябинск, 2016. – 68 с. (В пособии представлен фрагмент Рабочей программы учебного предмета «Физическая культура» (начальное общее образование): описаны планируемые результаты с учётом реализации национальных, региональных и этнокультурных особенностей Челябинской области).
4. К вершинам спорта и науки : Уральский государственный университет физической культуры (1970-2015) / [сост. В. Н. Новосёлов и др.]. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Челябинск, 2015. – 223 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Комаренко К. О. Программно-целевой метод в сфере государственного регулирования массового спорта в Челябинской области / К. О. Комаренко, Г. С. Смирнов // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета – вызовы и ответы современности : материалы II регионал. науч.-практ. конф. (26 мая 2016 г.). – Челябинск, 2016. – С. 154-160. Доступ через eLIBRARY.
6. Лаврентьева И. В. К вопросам повышения эффективности государственного регулирования социальных программ развития физической подготовки и спорта в Челябинской области / И. В. Лаврентьева, А. Н. Сидельников // Здравоохранение, образование и безопасность. – 2017. – № 4(12). – С. 105-112. Доступ через eLIBRARY.
7. Лаврентьева И. В. К вопросу проектирования актуальных путей решения проблем госрегулирования развития сферы физической подготовки и спорта (на примере Челябинской области и г. Челябинска) / И. В. Лаврентьева, А. Н. Сидельников // Там же. – 2017. – № 1(9). – С. 33-40. Доступ через eLIBRARY.
8. Лубышева Л. И. Обоснование эффективности проектирования здоровьеформирующего образовательного пространства школы на основе спортизации физического воспитания / Л. И. Лубышева, Е. А. Черепов // Человек. Спорт. Медицина. – 2016. – Т. 16, № 2. – С. 52-61. (Экспериментальная работа по выявлению эффективности реализации модели здоровьеформирующего пространства проводилась в МАОУ СОШ №№ 45, 118 г. Челябинска, №№ 1, 11 г. Коркино Челябинской области). Доступ через eLIBRARY.
9. Михайлов С. А. Государственная политика в сфере развития физической культуры и спорта Челябинской области // Вестн. Совета молодых учёных и специалистов Челяб. области. – 2016. – Т. 1, № 1(12). – С. 76-90. Доступ через eLIBRARY.
10. Семенова Л. М. Имидж Челябинской области в свете туризма и спорта / Л. М. Семенова // Имиджелогия – 2012: драйвер развития : материалы Десятого Междунар. симпозиума по имиджелогии (Москва, 17-18 мая 2012 г.). – М., 2012. – С. 343-347.
11. Сидельников А. Н. Здоровье школьников в проекции финансирования физической культуры и спорта Челябинской области : двуликий Янус 2000-2015 годов / А. Н. Сидельников, Е. В. Елисеев, Е. Г. Кокорева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2017. – № 1. – С. 81. Доступ через eLIBRARY.
12. Спорт в Миассе: история, люди, события / [авт.-сост.: З. Соколова, М. Туманов]. – Челябинск, 2014. – 263 с. : ил., портр.
13. Угарова Г. Л. Эффективность киберспорта и киберспортивного туризма в Челябинской области // Изв. высш. учеб. заведений. Урал. регион. – 2014. – № 3. – С. 52-56. Доступ через eLIBRARY.
14. Шайхразиев В. Э. Развитие массового спорта в Челябинской области : меры, реализуемые в рамках всероссийской политики популяризации здорового образа жизни / В. Э. Шайхразиев, З. Э. Матина // Актуальные проблемы и перспективы теории и практики физической культуры, спорта, туризма и двигательной рекреации в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. [Челябинск, 24-25 апр. 2015 г.] : в 2 ч. – Челябинск, 2015. – Ч. 2. – С. 19-24. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».