Просмотр запроса №33229
Вопрос
.
Подберите пожалуйста литературу (не ниже 2012г.) на тему: "Формирование информационной культуры читателей,как основная педагогическая задача Детской библиотеки"
Ответ
[2018-01-11 10:01:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД E-library, Google Академия):
1. Абдуллаева А.Т. Библиографы как посредники в формировании информационной культуры читателей // Библиография. – 2013. – № 3 (386). – С. 30-34.
2. Владимирова Л.В. Практические советы по формированию информационной грамотности у младших школьников / Владимирова Л.В. ; Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. пед. образования Центр повышения квалификации специалистов "Информационно-метод. центр" Приморского р-на С.-Петербурга. – СПб. : Свое изд-во, 2012. – 48 с. : ил.
3. Косолапова Е.В. Формирование медиаграмотности как компонента информационной культуры младших школьников в условиях школьных и детских библиотек : автореф. дис. … канд. пед. наук / Косолапова Елена Витальевна; [Кемер. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2013. – 24 с.
4. Лукоянова М. А. Формирование базовой информационной культуры школьников в учреждениях дополнительного образования детей / М. А. Лукоянова ; Казанский федеральный ун-т. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 2015. – 141 с. : ил.
5. Масяйкина Е.А. Формирование информационной культуры читателей в сельской библиотеке (из опыта работы библиотек Верхнекетского, Тегульдетского и Чаинского районов Томской области) // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – №1 (9). – С. 14-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnoy-kultury-chitateley-v-selskoy-biblioteke-iz-opyta-raboty-bibliotek-verhneketskogo-teguldetskogo-i (10.01.2018).
6. Олефир С.В. Библиотеки для детей и подростков и личное информационно-образовательное пространство ребенка [Электронный ресурс] // Вестн. ЧГАКИ. – 2012. – № 3 (31). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-dlya-detey-i-podrostkov-i-lichnoe-informatsionno-obrazovatelnoe-prostranst... (10.01.2018).
7. Прохорова С.Ю. Диагностика формирования информационной компетентности младших школьников : метод. пособие / С.Ю. Прохорова, Е.А. Хасьянова, Н.М. Фоминых. – М. : Рус. слово, 2012. – 94 с. : табл.
8. Цухт Н.А. Формирование информационной культуры читателей: от книги к web-технологиям (из опыта работы детской библиотеки им. Н. Островского МКУК ЦБС Филиал № 8 г. Каменск-Уральский) // Актуальный опыт в сфере развития библиотечного дела в России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары, 2014. – С. 101-111.