Просмотр запроса №33228
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему зарубежный и российский опыт финансирования территорий.
Ответ
[2018-01-10 15:31:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Войтюк М.М. Социально-экономическая инфраструктура как фактор развития сельских территорий / [М.М. Войтюк] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюдж. науч. учреждение "Рос. НИИ информации и техн.-экон. исслед. по инж.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех"). – М. : Росинформагротех, 2012. – 142 с.
2. Дмитренко О.В. Источники финансирования экономического развития территорий / О.В. Дмитренко, С.С. Корнева // Байкальские экономические чтения. социально-экономическое развитие регионов: проблемы, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2015. – С. 53-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://esstu.ru/library/free/Konf/SERR_1_2015/15_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%9E%D0%92.pdf (10.01.2018).
3. Жихарев К.Л. Пространственная организация территорий и новые формы финансирования городского строительства: зарубежный опыт // Рос. экон. интернет-журнал. – 2009. – № 2. – С. 415-438 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2009/Zhiharev129.pdf (10.01.2018).
4. Куксова М.А. Анализ зарубежного и российского опыта финансирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ) // Вестн. Ин-та дружбы народов Кавказа. Теория экономики и упр. нар. хоз-вом. – 2008. – № 4. – С. 170-176. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Лазутіна Л.О. Концептуальные основы формирования финансового обеспечения сельских территорий // Экономика АПК. – 2016. – № 2. – С. 91-98. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Местное самоуправление и развитие территорий : российский и европейский опыт : сб. ст. / ред. В.П. Мохов и др. – Пермь, 2014. – 529 с.
7. Пантелеева О.И. Блочные гранты как инструмент финансирования программ развития сельских территорий на региональном уровне / О.И. Пантелеева, А.В. Шулдяков // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2015. – №7 (241) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/blochnye-granty-kak-instrument-finansirovaniya-programm-razvitiya-selskih-territoriy-na-regionalnom-urovne ( 10.01.2018).
8. Солосина М.И. Взгляд на проблематику развития малых городов в России: израильский опыт урбанизации и проектный подход как перспективное направление развития территории / М.И. Солосина, И.Н. Щепина // Финансы и бизнес. – 2016. – № 4. – С. 46-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://finbiz.spb.ru/download/4_2016/solosina.pdf (10.01.2018).
9. Урбанская Г.Г. Кооперация-основа социального развития сельских территорий : [на примере Татарстана] // Экономика сельского хоз-ва. Реферативный журнал. – 2008. – № 4. – С. 866.
10. Ускова Т.В. О роли инвестиций в социально-экономическом развитии территорий / Т.В. Ускова, Е.Д. Разгулина // Экон. и социал. перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2015. – №2 (38) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-investitsiy-v-sotsialno-ekonomicheskom-razvitii-territoriy (10.01.2018).
11. Хицков И.Ф. Сельская территория и программно-целевое планирование / И.Ф. Хицков, В.Е. Петропавловский, И.И. Новикова и др. // Науч. обозрение: теория и практика. – 2016. – № 9. – С. 91-99.
12. Shamanska O. Мain problems and prospects of development the rural areas in Ukraine // The Caucasus. – 2016. – Т.3, N 13. – С. 47-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sc-media.org/upload/files/13.03.2016.pdf#page=48 (10.01.2018).