Просмотр запроса №33222
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания дипломной работы по теме "Социально- педагогическая деятельность по созданию службы медиации в ОУ". источники за последние 5 лет. как применяются, какие бывают, пакеты диагностических методик по созданию служб примирения в школе. заранее спасибо.
Ответ
[2018-01-09 18:50:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс) :
1. Аксенов С.И. Педагогические принципы деятельности службы школьной медиации / С.И. Аксенов, Ф.В. Повшедшая // Педагогика. – 2015. – № 7. – С. 90-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F2090855909/20_Pedagogika__7_2015.pdf#page=90 (09.01.2018).
2. Гребенкин Е.В. Школьная медиация: подходы, контексты, особенности // Сиб. пед. журнал. – 2017. – № 3. – С. 14-19.
3. Коновалов А. Развитие школьных служб примирения в России. Восстановительная культура школы // Вестн. восстановительной юстиции. – 2012. – № 9. – С. 91-98. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Коновалов А.Ю. Медиация в системе образования: обзор опыта разных стран // Психол. наука и образование. – 2014. – № 3. – С. 18-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/71332/03_Konovalov_psyedu_3-2013.pdf (09.01.2018).
5. Коновалов А.Ю. Служба примирения // Директор шк. – 2015. – № 3. – С. 93-98.
6. Мыльникова А.В. Развитие технологии медиации в школьной среде: диагностический аспект // Novainfo.ru. – 2016. – Т. 2, № 46. – С. 323-327.
7. Олифренко Ю.А. Развитие медиации в общеобразовательных школах / Ю.А. Олифренко, В.Г. Кирсанова // Воспитание школьников. – 2017. – № 8. – С. 51-59. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Петренко А.И. Проблемы службы школьной медиации и пути их решения в развитии воспитывающего потенциала образовательной среды школы // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2016. – № 1. – С. 77-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Романова Е.А. Системная школьная медиация. Технология, программа, методы / Е.А. Романова, Н.С. Шляпужникова. – М. : Студия инновац. психологии "ЭГО" : Onebook.ru, 2014. – 31 с.
10. Смирнова Л.В. Управление созданием и организацией деятельности школьной службы медиации // Вестн. ТОГИРРО. – 2016. – № 1. – С. 349-351. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Хайруллина Г.Х. Роль социального педагога в примирительных процедурах / Г.Х. Хайруллина, А.Ф.Фазлыева, О.В. Вечканова // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2017. – № 2. – С. 63-66. Платный доступ (открыть ссылку).