Просмотр запроса №33220
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Религиозные воззрения китайцев на российском Дальнем Востоке"
Ответ
[2018-01-09 18:48:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК РНБ) :
1. Аниховский С.Э. Китайские религии на территории Дальнего Востока России (середина XIX – начало ХХ вв.) // Религиоведение. – 2002. – № 4. – С. 122-126.
2. Аниховский С.Э. Китайцы и китайские религии в системе межконфессиональных отношений на Дальнем Востоке России : вторая половина XIX – начало XX вв. // Там же. – 2004. – № 1. – С. 104-112.
3. Виноградов А.В. Основные направления и проблемы российского китаеведения / [А.В. Виноградов, А.Г. Ларин, А.В. Ломанов и др.] ; отв. ред. Н.Л. Мамаева ; [Рос. китаеведение: история, соврем. состояние и перспективы развития, целевой конкурс]. – М. : Памятники ист. мысли, 2014. – 380 с.
4. Маленкова А.А. Религиозный мир китайцев Дальнего Востока СССР в 1920-30-х гг. // Религиоведение. – 2011. – № 4. – С. 65-73. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Пелевина О.В. Протестантские стратегии евангелизации и опыт миссионерства среди китайцев на Дальнем Востоке России и Северо-Востоке Китая // Там же. – 2016. – Т. 2. – С. 23-31. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Пелевина О.В. Специфика китайского протестантизма // Россия и Китай на дальневосточных рубежах: этнокультурные процессы в политическом контексте : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / под ред.: А.П. Забияко, А.А. Забияко. – Благовещенск, 2013. – С. 84-91.
7. Шагинов И.Ю. Религии мира. Религии Дальнего Востока / [И.Ю. Шагинов]. – М. : Мир кн., 2007. – 191 с.