Просмотр запроса №33207
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите список литературы на тему "Организационная структура управления гостиницы, службы гостиницы и их характеристика" Источники должны быть не старше 5 лет.
Ответ
[2017-12-28 14:11:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Бабич А.М. Особенности формирования финансовых служб гостиниц / Бабич А.М., Зайцева Н.А. // Сервис в России и за рубежом. – 2012. – № 4 (31). – С. 72-77.
2. Бударь С.Ю. Проблемы управления мини-гостиницами в курортном городе // Упр. и экономика в XXI веке. – 2015. – № 2. – С. 66-70.
3. Вахитов Р.Ф. Кейтеренговая служба как элемент организационной структуры гостиницы // Научная мысль XXI века: результаты фундаментальных и прикладных исследований : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2017. – С. 103-105.
4. Горбулина А.И. Состав и роль службы эксплуатации номерного фонда в гостинице // Научная дискуссия современной молодёжи: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 431-433.
5. Какосьян Э.К. Создание системы интегрального управления деятельностью гостиничного предприятия // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2014. – № 6 (41). – С. 222-224.
6. Маркова О.П. Организация работы административно-хозяйственной службы в гостиницах : учебное пособие : [для студентов специальности "Социально-культурный сервис и туризм" и направления "Сервис"] / О.П. Маркова ; Рос. Федерация, М-во образования и науки, ФГБОУ ВПО "Тюмен. гос. ун-т", Ин-т дистанц. образования, Ин-т математики, естеств. наук и информ. технологий. – Тюмень : Изд-во Тюменского гос. ун-та, 2012. – 131 с. : ил.
7. Недре В.Ю. Базовые понятия работы службы консьержей в гостинице / В.Ю. Недре, А.Ю. Кукушкина // Современный гостинично-ресторанный бизнес: экономика и менеджмент : cб. материалов Третьей науч.-практ. конф. – Симферополь, 2016. – С. 27-29.
8. Никольская Е.Ю. Методические подходы к проектированию организационной структуры управления в гостинице / Е.Ю. Никольская, М.Ю. Ефремова // Инновационная наука. – 2015. – № 7-1. – С. 137-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-proektirovaniyu-organizatsionnoy-struktury-upravleniya-v-gostinitse (27.12.2017).
9. Никольская Е.Ю. Организация функционирования и взаимодей-ствия основных служб гостиницы // Технологии гостиничной деятельности / Е.Ю. Никольская и др. – М., 2017. – С. 125-171.
10. Сопина Н.А. Специфика служб обслуживания и эксплуатации номерного фонда гостиницы / Н.А. Сопина, А.К. Капсыз // Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма : материалы второй Междунар. науч. студенческой конф. – Орел, 2015. – С. 57-62.
11. Сорокина А. В. Организация обслуживания в гостиницах и туристических комплексах : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Гостиничный бизнес" / А. В. Сорокина. – М. : Альфа-М ИНФРА-М, 2014 [т.е. 2013]. – 303 с.