Просмотр запроса №33190
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по личности Л. Б. Хавкиной. Заранее спасибо!
Ответ
[2017-12-22 14:16:35] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 4775 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Аскарова В.Я."...Библиотека закладывает фундамент общечеловеческой культуры..." (о работе Л.Б. Хавкиной "Книга и библиотека") // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-zakladyvaet-fundament-obschechelovecheskoy-kultury-o-rabote-l-b-havkinoy-kniga-i-biblioteka (21.12.2017).
2. Басов С.А. «Книга и библиотека» Л.Б.Хавкиной / С.А. Басов, И.Н. Качковская // Книга и библиотека Л.Б.Хавкина / ред. кол.: В. Р. Фирсов, С. А. Басов, А. Н. Ванеев и др. – СПб., 2011. – С. 4-13.
3. Басов С.А. Актуальное наследие. К 140-летию Л.Б. Хавкиной // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 11. – С. 50-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2011/11/ntb_11_5_2011-basov.pdf (21.12.2017).
4. Григорьев Ю.В. Л.Б. Хавкина (1871-1949) / Ю.В. Григорьев. – М. : Книга, 1973. – 124 с.
5. Дивногорцев А.Л. Возвращение имени // Мир библиографии. – 2010. – № 5. – С. 23-27.
6. Капустина Н.И. Л.Б. Хавкина: харьковский период деятельности / Н.И.Капустина, А.М. Перепеча // Науч. и техн. б-ки. – 2002. – № 1. – С. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/ntb2002/1/f01_16.htm (21.12.2017).
7. Касинец Э."Американская тема" Л.Б. Хавкиной // Библиография. – 2008. – № 2. – С. 82-87.
8. Любовь Борисовна Хавкина (1871-1949) // Мир библиографии. – 2010. – № 5. – 2-я с. обл.
9. Любовь Борисовна Хавкина // Великие люди – библиотекари: от А до Я. – М., 2005. – С. 117-118.
10. Любовь Борисовна Хавкина, 1871-1949. Составитель "Авторских таблиц" // Библиополе. – 2016. – № 4. – С. 67.
11. Столяров Ю.Н. Любовь Борисовна Хавкина в годы Великой Отечественной войны // Книжная культура: опыт прошлого и проблемы современности : к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне : материалы VI Междунар. науч. конф. : в 2 ч. / отв. ред. В.И. Васильев. – М., 2015. – С. 291-300.
12. Фокеев В.А.Хавкина Любовь Борисовна // Фокеев В.А. Библиографы. – М., 2010. – С. 282.
13. Хайцева Л.Б. Л.Б Хавкина-первый директор Кабинета библиотековедения (к 130-летию со дня рождения) // Библиотека в контексте истории : материалы 4 междунар. науч. конф., 2001 г. – М., 2001. – С. 429-433.
14. Хомякова И.Г. Все лучшее внедрить на Родине стремилась Любовь Борисовна Хавкина // Мир библиографии. – 2013. – № 1. – С. 50-56.