Просмотр запроса №33179
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по детским играм и игрушкам коренных народов Ленинградской области и стран Балтии. Может есть описание таких игр.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-12-20 14:17:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Бурнаев А.Г. Характерные черты финно-угорской танцевальной традиции // Финно-угорский мир. – 2011. – № 2/3. – С. 62-67.
2. Вишнякова Е.Л. Характерные черты танцевальной традиции народов Северо-Запада России // Материалы XX научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарёва : в 3 ч. / сост.: А.В. Столяров ; отв. за вып.: П.В. Сенин. – Саранск, 2016. – С. 492-499.
3. Кузнецова И.А. О двух малоизвестных центрах традиционной глиняной игрушки Ленинградской области // Из истории собирания и изучения произведений народного искусства. – Л., 1991. – С. 90-98.
Аннотация: Ямбургский и Гатчинский центры.
4. Мальми В.В. Народные игры Карелии / лит. запись Панкова В.А. – Петрозаводск : Карелия, 1987. – 135 с., нот.
5. "Мир детства" в традиционной культуре народов СССР : сб. науч. тр. : [в 2 ч.] / Гос. музей этнографии народов СССР ; [редкол.: А.Б. Островский (отв. ред.) и др.]. – Л. : ГМЭ народов СССР, 1991. – Ч. 1. – 1991. – 94 с. : ил.; Ч. 2. – 1991. – 127 с. : ил.
6.
7. Пихо М. Рукопись Я. Хурта "Праздники и другие знаменательные дни сету" как этнографический источник // Eesti rahva muuseumi aastaraamat. – Tallinn, 1990. – 38. – С. 67-84.
8. Jeeser K. Traditional games in Estonia / K. Jeeser, K. Voolaid, M. Varv // Acta ethnogr. hungarica. – Budapest, 1999. – Vol. 44, N 1/2. – P. 41-54.
Аннотация: Традиционные игры в Эстонии: календарные, спортивные, детские.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Аннотация: Ямбургский и Гатчинский центры.
6.