Просмотр запроса №33172
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помощи в подборке литературы по теме "Историческая школа права". Спасибо!
Ответ
[2017-12-20 15:30:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Баев В.Г. Историческая школа права : Теория и политическая практика в Германии в 1815 – 1848 годах // Соврем. право. – 2006. – № 6. – С. 99-106
2. Бызгаева Е.А. Историческая школа права [Электронный ресурс] / Е.А. Бызгаева, Ю.Н. Сушкова // Экономика, социология и право. – 2017. – № 3. – URL: http://www.naukaplus.ru/archive/uploads/pages/2017_3/25.pdf (20.12.2017)
3. Быкова Я.А. Историческая школа права в формировании сравнительного правоведения // Евразийский юрид. журнал. – 2013. – № 9. – С. 119–121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=2925:2013-11-13-09-39-37&catid=184:2013-01-23-07-25-49&Itemid=1 (20.12.2017)
4. Дузкенова Н.А. Историческая школа права (Ф.К. фон Савиньи и Г.Ф. Пухта) о понятии "государство" и римской государственности // Политическая структура и общественная жизнь древнего Рима: Проблемы античной государственности / В.В. Дементьева (отв. ред.). – Ярославль, 1993. – С. 76-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2017)
5. Исаев И.А. Дух римского права и историческая школа права // История гос-ва и права. – 2012. – № 13. – С. 23-27
6. Кечекьян С.Ф. Гегель и историческая школа права // Правоведение. – 1967. – № 1. – С. 104–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1131275 (20.12.2017)
7. Михайлов А.М. Немецкая историческая школа права – разновидность «социологизма» как типа правопонимания? // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 4. – С. 202-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2017)
8. Семякин М.Н. Развитие частноправовых идей исторической школы права в учении Г. Ф. Пухты // Рос. юрид. журнал. – 2014. – № 2. – С. 9–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/3511 (20.12.2017)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.