Просмотр запроса №33169
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужна литература для анализа произведения Тобайаса Смоллета
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОДРИКА РЭНДОМА"
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОДРИКА РЭНДОМА"
Ответ
[2017-12-20 14:11:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Аксельрод А.Ш. Гротеск в романах Т. Смоллетта : автореф. дис. … канд. филол. наук / Аксельрод А.Ш. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – Минск, 1986. – 18 с.
2. Готлиб О.В. Сервантесовские мотивы в английском романе XVIII столетия (Г. Филдинг, Т. Смоллетт, Л. Стерн) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Готлиб О.В. – М., 1998. – 16 с.
3. Гражданская З.Т. Тобайас Смоллет // История заруб. лит. XVIII века / [под ред. В.П. Неустроева, Р.М. Самарина]. – М. : МГУ, 1974. – С. 71-76.
4. Елистратова А.А. Смоллет и просветительский реалистический роман второй половины XVIII века // История англ. лит. / [под ред. М.П. Алексеев и др.]. – М. ; Л. : Акад. наук СССР, 1945. – Т. 1, вып. 2. – С. 435-457.
5. Елистратова А.А. Просветительский роман. Дефо. Ричардсон. Филдинг. Смоллет // История всемир. лит. / [под ред. Тураева С.В. и др.]. – М. : Наука, 1988. – C. 46-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl5/vl5-0462.htm (19.12.2017).
6. Матченя С.Р. К вопросу о гендерной структуре романа Т. Смоллетта "Приключения
Родрика Рэндома" // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2011. – № 1(2). – С. 137-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-gendernoy-strukture-romana-t-smolletta-priklyucheniya-rodrika-rendoma (19.12.2017).
7. Русских И. Актерство, лицедейство, игра: рокайльная этика и социальные амплуа героев в прозе Т. Смоллетта // XVIII век: женское / мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 309-316.
8. Соловьева Н.А. Англия XVIII века: разум и чувство в художественном сознании эпохи / Н.А. Соловьева. – М. : Формула права, 2008. – 271 с.
9. Шейнкер В.Н. Романы Тобайаса Смоллета (1748-1753 гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шейнкер В.Н. ; Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1956. – 15 с.
10. Шестаков В.П. Английская литература и английский литературный национальный характер / В.П. Шестаков. – СПб. : Нестор-История, 2010. – 312 с.
11. Lowczanin A. "Rubbing shoulders" with death: Thanatos in the picaresque tradition of Tobias Smollett's "Roderick Random", "Peregrine Pickle" and "Ferdinand Count Fathom" // Acta Univ. lodziensis. Folia litteraria anglica. – Lodz, 1999. – N 3. – P. 83-95. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infona.pl/resource/bwmeta1.element.hdl_11089_14386 (19.12.2017).
12. Nelson T.G.A. Smollett's representation and critique of the traffic in women: A narrative strand in "Roderick Random" // Philol. quart. – Iowa City. – 1999. – Vol. 78, N 3. – P. 283-300.
13. Spector R.D. Tobias George Smollett / R.D. Smollett. – Boston : Twayne, 1989. – Updated ed. – 155 p.