Просмотр запроса №33143
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме Применение игровых упражнений в технико-тактической подготовке волейболистов 14-15 лет. Спасибо!
Ответ
[2017-12-15 17:35:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Волкова Е. А. Русская лапта как средство спортивной тренировки юных волейболистов в переходном периоде / Е. А. Волкова, Т. В. Глебко // Национальные виды спорта: актуальные проблемы развития и научно-методического обеспечения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Челябинск, 16-17 июня 2016 г.). – Челябинск, 2016. – С. 38-42.
2. Камскова Ю. Г. Технология сопряженного формирования технических приемов и роста физических качеств у юных волейболистов на основе целенаправленно подобранных подвижных игр / Ю. Г. Камскова, Ю. А. Сайфуллин // Инновационные технологии в спорте и физическом воспитании подрастающего поколения : материалы VII межрегионал. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 20 апр. 2017 г.). – М., 2017. – С. 142-143.
3. Кронников Н. Д. Подвижные игры при обучении волейболу // Физич. культура в шк. – 2013. – № 7. – С. 45-49.
4. Лукашевич В. В. Анализ результативности применения игровых технологий для повышения физической подготовленности юных волейболисток / В. В. Лукашевич, Г. Р. Данилова // Современные проблемы и перспективы развития системы подготовки спортивного резерва в преддверии XXXI Олимпийских игр в Рио-Де-Жанейро : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Казань, 26-27 нояб. 2015 г.). – Казань, 2015. – С. 272-273. Доступ через eLIBRARY.
5. Неведрова Н. Ю. Динамика развития специальной выносливости у волейболистов 14-15 лет / Н. Ю. Неведрова, П. Н. Неведров, Н. П. Неведров // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 20. – С. 134-138. (Представлены данные исследования влияния подобранного комплекса упражнений на динамику развития специальной выносливости спортсменов). Доступ через eLIBRARY.
6. Пулатов А. А. Методика совершенствования точности игровых приемов волейбола в условиях действия угловых ускорений / А. А. Пулатов, Ш. Х. Исроилов // Изв. Тульск. гос. ун-та. Физич. культура. Спорт. – 2015. – № 1. – С. 78-86.(Методика повышения устойчивости точностноцелевых навыков волейбола у юных волейболистов к воздействию угловых ускорений с применением вращательных упражнений). Доступ через eLIBRARY.
7. Романова Т. А. Эффективность применения комплексов упражнений для развития специальной ловкости волейболистов 13-14 лет / Т. А. Романова, Г. Р. Данилова // Проблемы и перспективы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Казань, 21 дек. 2016 г.). – Казань, 2016. – С. 330-332.
8. Слинкина Н. Е. Использование элементов русской лапты для развития свойств внимания у волейболистов 13-14-летнего возраста / Н. Е. Слинкина, Е. А. Волкова // Современные методы организации тренировочного процесса, оценки функционального состояния и восстановления спортсменов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Челябинск, 24-25 окт. 2017 г.). – Челябинск, 2017. – С. 263-266.
9. Шамаева А. А. Методика развития физических качеств волейболистов 14-15 лет // Science Time. – 2017. – № 3(39). – С. 473-478. (Дифференцированные упражнения). Доступ через eLIBRARY.
10. Швалёва Т. А. Развитие прыгучести у волейболистов 14-15 лет с использованием специальных комплексов упражнений / Т. А. Швалёва, Ю. Д. Врублевский, А. А. Катков // Вестн. Хакасск. гос. ун-та им. Н. Ф. Катанова. – 2014. – № 10. – С. 130-131. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».