Просмотр запроса №33139
Вопрос
.
Прошу прощения за беспокойство, в интернете очень мало информации в отдельности по преступлениям по артикулу Петра 1, хотелось бы более подробно почитать и раскрыть такие преступления, как:
-религиозные преступления по артикулу воинскому
-воинские преступления по артикулу воинкому
-преступления против личности
-имущественные преступления
Заранее, огромнейшее спасибо!!!
-религиозные преступления по артикулу воинскому
-воинские преступления по артикулу воинкому
-преступления против личности
-имущественные преступления
Заранее, огромнейшее спасибо!!!
Ответ
[2017-12-15 18:55:30] :
Здравствуйте. Перечисленные Вами вопросы тематически довольно узкие, требуют самостоятельного изучения и анализа Артикула, а также обращения к общим публикациям, посвященным Артикулу Петра I. В рамках Виртуальной службы найдено немного публикаций по данным вопросам (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google). Рекомендуем внимательно изучить предложенные Вам публикации в предыдущих ответах на запросы.
1. Беспалько В. Г. Институт религиозных преступлений в уголовном праве Российской Империи (XVIII — начало XX в.) // Публичное и частное право. – 2015. – № 2. – С. 81-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ca.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/pch_pravo_2_15site.pdf (15.12.2017)
2. Лукьянов С. А. Богохульство как вид религиозного преступления в древнерусском и Российском законодательстве в X – начале XX вв. // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 9. – С. 5 – 11
3. Елисеев С. А. Преступления против собственности по российскому законодательству XVIII века [Электронный ресурс] // Сиб. Юрид. Вестн. – 2002. – № 1. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115325 (15.12.2017)
4. Токарчук Р.Е. Эволюция понятий "кража" и "грабеж" в законодательстве императора Петра I: историко-правовой очерк // Рос. юрид. журн. – 2012. – № 1. – С. 105-112
5. Федорова А.Н. Система преступлений против собственности по артикулам воинским 1715 года // Вектор науки ТГУ. – 2013. – №3 (25). – С.385-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-prestupleniy-protiv-sobstvennosti-po-artikulam-voinskim-1715-goda (15.12.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.