Просмотр запроса №33113
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти научную литературу по истории очеркового жанра
Ответ
[2017-12-12 22:14:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Глушков Н.И. Методология сравнительно-исторического исследования очерковой прозы в современной теории жанра // Жанрово-стилевые проблемы советской литературы. – Калинин, 1986. – С. 3-15.
2. Гусева Е.А. Развитие жанра очерка в русской литературе первой трети ХХ века // Наукові записки Харківського національного педагогічного університету ім. Г.С. Сковороди. Сер.: Літературознавство. – 2011. – № 4 (2). – С. 33-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Nzl_2011_4(2)__7.pdf (11.12.2017).
3. Панченко К.И. Проблема очеркового жанра в советском литературоведении // Проблема традиций и новаторства русской и советской прозы. – Н. Новгород, 1990. – С. 14-19.
4. Подлевских Т.Н. Становление жанровых и функциональных особенностей русского очерка 40-х годов XIX века // Вестн. Вятского гос. ун-та. – 2009. – Т. 2, № 4. – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-zhanrovyh-i-funktsionalnyh-osobennostey-russkogo-ocherka-40-h-godov-xix-veka (11.12.2017).
5. Сайбулова А.Ж. Жанр очерка в оренбургских изданиях конца XIX века // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2012. – № 11 (147). – С. 156-161.
6. Толстогузова Е.В. Исторический очерк элегии как историко-литературная проблема // Гуманит. исслед. в Вост. Сибири и на Дал. Востоке. – Владивосток, 2010. – № 2. – С. 91-94.
7. Тополова О.С. Типология очерковых записей в путевом дневнике второй половины XVIII в. // Вестн. славянских культур. – 2013. – № 3 (29). – С. 62-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-ocherkovyh-zapisey-v-putevom-dnevnikevtoroy-poloviny-xviii-v (11.12.2017).