Просмотр запроса №33106
Вопрос
.
Здравствуйте, многоуважаемые коллеги!
Очень нужна Ваша помощь! Мне необходим список самых значительных и авторитетных литературоведческих словарей (по поэтике, ключевым терминам теории и истории литературы), изданных на русском языке. Заранее спасибо Вам за внимание к моей просьбе!
С/у - Иван Рахманин (г. Рязань)
С/у - Иван Рахманин (г. Рязань)
Ответ
[2017-12-12 14:37:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие словари (источники – ЭК РНБ, по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Белокурова С. П. Словарь литературоведческих терминов / С.П. Белокурова. – СПб. : Паритет, 2006. – 316 с.
2. Елисеев И.А. Словарь литературоведческих терминов / И.А. Елисеев, Л.Г. Полякова. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 319 с.
3. Книгин И. А. Словарь литературоведческих терминов / И.А. Книгин. – Саратов : Лицей, 2006. – 271 с.
4. Литературный Санкт-Петербург. XX век : энциклопедический словарь : в 3 т. / [гл. ред. и сост. О.В. Богданова]. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : [б. и.], 2015.
5. Поливанов Е.Д. Словарь лингвистических и литературоведческих терминов / Е.Д. Поливанов. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 158 с.
6. Руднев В.П. Словарь культуры ХХ века : ключевые понятия и тексты. – М. : Аграф, 1997. – 381 с.
7. Словарь литературных персонажей : зарубеж. лит. / сост. и отв. ред. Мещеряков В.П. – М. : Моск. лицей, 1997.
8. Словарь литературных персонажей : Лит. рус. зарубежья / сост. и отв. ред. В.П. Мещеряков. – М. : Моск. лицей, 1998. – 263 с.
9. Словарь литературоведческих терминов / сост.: В.В. Шилин. – М. : Тровант, 2009. – 408 с.
10. Словарь рифм и поэтических терминов / ОЛМАмедиагрупп ; [Е. Коровкина и др.]. – М. : СЛОВО ОЛМА-ПРЕСС Образование, 2004. – 863 с.
11. Тимофеев Л.И. Краткий словарь литературоведческих терминов / ред.-сост. Л.И. Тимофеев, С.В. Тураев. – М. : Просвещение, 1978. – 223 с. : ил.
12. Уртминцева М.Г. Словарь русской литературы. – Н. Новгород : Братья славяне, 1997. – 556 с.