Просмотр запроса №33105
Вопрос
.
Проведите ретроспективный анализ формирования и развития «Экономики и менеджмента библиотечного дела» как самостоятельной отрасли экономических знаний.
Ответ
[2017-12-12 13:21:57] :
Здравствуйте. Формулировка Вашего запроса предполагает проведение самостоятельного анализа указанной отрасли знания. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Андреева Н.Е. Истоки становления управленческой мысли как основа формирования концепции менеджмента информационной деятельности библиотек // Библиотека в контексте истории. – М., 2001. – С. 19-22.
2. Карташов Н.О трёх заблуждениях в науке управления // Библиотека. – 2001. – № 6. – С. 59-62.
3. Колегаева С.Д. Экономизация отечественной библиотечной науки и практики // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 4. – С. 37-53.
4. Столяров Ю.Н. Вернемся к родным истокам, или "детская болезнь" менеджмента в библиотековедении // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 4. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/4/f4_04.html (12.12.2017).
5. Суслова И.М. Библиотечный менеджмент: полемика и реальность / И.М. Суслова, В.В. Кармовский // Там же. – 2003. – № 11. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=11&art=1 (12.12.2017).
6. Суслова И.М. Эволюция менеджмента как научной дисциплины // Менеджмент библиотечно-информационной деятельности. – СПб., 2010. – С. 5-31. – Библиогр.: 6 назв.
7. Фенелонов Е.А. Методологические основы экономики библиотечного дела как научной дисциплины // Библ. дело – XXI век. – М., 2004. – № 1(7). – С. 6-15.