Просмотр запроса №33089
Вопрос
.
Здравствуйте подскажите список литературы за 2014-2017 год по тебе "Уголовное преследование: понятие и виды" Уголовный процесс.
Ответ
[2017-12-09 14:49:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Бажанов С.В. О так называемом уголовном преследовании (в узком смысле) // Б-ка криминалиста. – 2017. – № 3. – С.16–20
2. Баянов А.Э. К вопросу о понятии "уголовное преследование" // Публичное и частное право. – 2015. – № 4. – С. 158–164
3. Гаджирамазанова П.К. Исследование значения и задач уголовного преследования в уголовно-процессуальном праве России / П. К. Гаджирамазанова, М. А. Нажмудинов // Евразийский юрид. журнал. – 2017. – № 5. – С. 226–227
4. Деришев Ю.В. Медиация как альтернативная форма уголовного преследования несовершеннолетних : монография / Ю. В. Деришев, Е. Е. Забуга. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 224 с.
5. Жук О.Д. К вопросу о содержании функции уголовного преследования // Закон и право. – 2015. – № 12. – С. 23–28
6. Жук О.Д. Формы и виды уголовного преследования // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 11. – С. 104–109
7. Коршунова О.Н. Теоретические и прикладные проблемы уголовного преследования : монография / О. Н. Коршунова. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Изд. дом "Алеф-Пресс", 2015. – 232 с.
8. Кузьмина О.В. Альтернативы уголовному преследованию в российском уголовном судопроизводстве // Научная школа уголовного процесса и криминалистики Санкт-Петербургского государственного университета и современная юридическая наука : сб. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2016. – С. 103–114
9. Мельников Е.А. Генезис понятия уголовного преследования // Законодательство. – 2017. – № 8. – С. 70-77
10. Овчинников Е.О. Возникновение понятия уголовного преследования в российском уголовном процессе // Рос. следователь. – 2015. – № 2. – С. 20–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6619 (09.12.2017)
11. Раскопин О.С. К вопросу о типологической характеристике уголовного преследования и его оптимальной модели в отечественном уголовном процессе // Юрид. наука и практика. – 2016. – № 1. – С. 326–330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-tipologicheskoy-harakteristike-ugolovnogo-presledovaniya-i-ego-optimalnoy-modeli-v-otechestvennom-ugolovnom-protsesse (09.12.2017)
12. Смирнов А.В. Деформализация уголовного преследования – главная задача реформы уголовного судопроизводства // Обвинение и защита по уголовным делам : исторический опыт и современность. – СПб. : Юрид. центр, 2015. – С. 80–88