Просмотр запроса №33086
Вопрос
.
Здравствуйте, меня интересует список литературы по теме : «Роль фельдшера в ранней диагностике и лечение поллиноза». Спасибо за ответ.
Ответ
[2017-12-12 13:32:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ЭК «Российская медицина», ПС Google Академия, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Аллергический ринит как одна из граней поллиноза (диагностика и лечение) / Н. Л. Кунельская. [и др.] // Мед. совет. – 2015. – № 3. – С. 28-34. Доступ через eLIBRARY.
2. Горячкина Л. А. Поллиноз : современный взгляд на актуальную проблему / Л. А. Горячкина, Е. П. Терехова // Фарматека. – 2013. – № S1. – С. 49-56.
3. Горячкина Л. А. Поллиноз: симптомы, диагностика и новые подходы к лечению / Л. А. Горячкина, А. Ю. Насунова // Справочник поликлинич. врача. – 2014. – № 4. – С. 54-58.
4. Диагностика, клиника и лечение поражений глаз при поллинозах : метод. рекомендации / М-во здравоохранения СССР ; [Ю. Ф. Майчук и др.]. – М., 1989. – 12 с.
5. Ильина Н. И. Современная фармакотерапия поллинозов: безопасность и эффективность / Н. И. Ильина, О. М. Курбачева // Consilium Medicum. – 2003. – Т. 5, № 4. – С. 226-231.
6. Латышева Е. А. Применение цетрина в лечении поллиноза // Рос. аллерг. журн. – 2007. – № 1. – С. 67-70.
7. Майчук Ю. Ф. Сезонный поллинозный конъюнктивит – самая распространённая форма глазных аллергозов. Часть II: общие принципы терапии, алгоритмы лечения // Рос. офтальмол. журн. – 2010. – Т. 3, № 4. – С. 64-69. Доступ через eLIBRARY.
8. Передкова Е. В. Поллиноз: проблема актуальна и сегодня // Эффективная фармакотерапия. – 2012. – № 10. – С. 18-25. Доступ через eLIBRARY.
9. Поллинозы (этиология, патогенез, клиника, лечение) : лекция / Р. А. Поспелова [и др.] – М., 1984. – 16 с. – Библиогр.: с. 16.
10. Роль фельдшера в системе общеврачебной практики / Б. В. Головской [и др.] // Здравоохр. Рос. Федерации. – 2004. – № 1. – С. 43-44.
11. Смолева Э. В. Терапевтический практикум фельдшера: диагностика, лечение, профилактика / Э. В. Смолева, Е. Л. Аподиакос. – Ростов н/Д., 2012 – 508 c., ил. – Библиогр.: с. 505.
12. Соболев А. В. Важность ранней диагностики аллергического ринита в предотвращении его осложнений / А. В. Соболев, О. В. Аак // Рос. аллерг. журн. – 2012. – № 2. – С. 65-68.
13. Терехова Е. П. Современные методы лечения сезонной аллергии: роль антигистаминных препаратов // Эффективная фармакотерапия. – 2017. – № 7. – С. 14-25. Доступ через eLIBRARY.
14. Тузлукова Е. Б. Опыт применения парлазина в лечении поллиноза // Доктор.Ру. – 2007. – № 3(34). – С. 22-25. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.