Просмотр запроса №33056
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "Коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности вузов в условиях четвертой промышленной революции и модернизации образования". Заранее благодарю.
Ответ
[2017-12-05 13:48:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Абдикеев Н.М. Совершенствование системы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в вузах : монография / Н.М. Абдикеев, Н.В. Кузнецов, Ю.М. Цыгалов ; Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации". – М. : Финансовый ун-т, 2013. – 235 с.
2. Балыхин М.Г. Важнейшие проблемы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в высших учебных заведениях России и направления их решения // КЭ. – 2015. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vazhneyshie-problemy-kommertsializatsii-rezultatov-intellektualnoy-deyatelnosti-v-vysshih-uchebnyh-zavedeniyah-rossii-i-napravleniya (05.12.2017).
3. Балыхин М.Г. Уточнение понятийного аппарата, относящегося к использованию результатов интеллектуальной деятельности вузами // Вестн. гражданских инженеров. – 2014. – № 5. – С. 141-147. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Балыхин М.Г. Цикл и этапы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в вузе // Вестн. гражданских инженеров. – 2015. – № 5. – С. 283-287. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Добрякова Н.И. Правовые аспекты коммерциализации интеллектуальной собственности вуза // Человеческий капитал и профессиональное образование. – 2012. – № 4. – С. 20-26.
6. Евсеева О. А. Проектный подход как способ развития процесса коммерциализации в вузе / О.А. Евсеева, С.А. Евсеева // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2016. – Т. 2, № 3. – С. 214-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proektnyy-podhod-kak-sposob-razvitiya-protsessa-kommertsializatsii-v-vuze (05.12.2017).
7. Левченко Л.В. Формирование в системе высшего образования условий коммерциализации использования интеллектуального капитала / Л.В. Левченко, М.Е. Келейнова // Вестн. ОмГУ. Сер.: Экономика. – 2016. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-v-sisteme-vysshego-obrazovaniya-usloviy-kommertsializatsii-ispolzovaniya-intellektualnogo-kapitala (05.12.2017).
8. Прядко С.Н. Рыночное сопровождение коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности вуза // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Экономика. Информатика. – 2015. – №7 (204) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rynochnoe-soprovozhdenie-kommertsializatsii-rezultatov-intellektualnoy-deyatelnosti-vuza (05.12.2017).
9. Смирнов Е.Б. Специфические принципы коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности вуза / E.Б. Смирнов, М.Г. Балыхин // Казанская наука. – 2014. – № 12. – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/staff_files/F410943247/Kazan_Science_12_2014.pdf (05.12.2017).
10. Смирнов Е.Б. Концепция и состав организационно-экономического механизма коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности в высшем учебном заведении / Е.Б. Смирнов, М.Г. Балыхин // Вестн. гражданских инженеров. – 2015. – № 5. – С. 306-318. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Шетилова Е.Г. Репозиторий вуза – инструмент совершенствования его деятельности и коммерциализации интеллектуальной собственности // Изв. высш. учеб.х заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Техн. науки. – 2014. – № 6. – С. 139-142. Доступ после регистрации (открыть ссылку).